22 июня 2004, 16:47

Суд отклонил иск Ассоциации расследующих журналистов против мэра Еревана

21 июня суд первой инстанции Ереванских общин Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Гаянэ Караханян отклонил иск Ассоциации расследующих журналистов против мэра Еревана.

Ассоциация обвиняет мэра в бездействии и требует через суд представить информацию, которая, вопреки закону, не была представлена Ассоциации. Последняя обратилась к мэру с просьбой представить информацию о решениях предыдущих мэров (1997-2003гг.) - Вано Сирадегяна, Сурена Абрамяна, Альберта Базеяна и Роберта Назаряна - относительно предоставления земельных участков на территории Национального театра оперы и балета. 

Сторона ответчика направила ответ только спустя 40 дней и то, чтобы сообщить о необходимости уточнения, какую именно информацию рассчитывает Ассоциация получить от мэра.  Согласно истцу, мэрия тем самым нарушила закон о свободе инфромации, в соответствии с которым этот орган обязан был ответить в течение 15 дней.
Сторона ответчика, которой суд предоставил время на уточнение указанной информации, 21 июня вновь настаивала на том, что для предоставления информации требующая сторона истца должна указать субъекты, которых касаются решения мэрии.  Как на предыдущем, так и на этом заседании сторона истца указала те территории, относительно предоставления которых были приняты решения четырьмя мэрами.

Ассоциация расследующих журналистов намерена опротестовать решение суда первой инстанции в Апелляционном суде по гражданским делам в течение 15 дней.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей