22 июня 2004, 16:27

На КПП "Кавказ-1" минувшей ночью погибло восемь сотрудников МВД

На КПП "Кавказ-1", расположенном на трассе "Ростов-Баку" на границе между Чечней и Ингушетией, в результате атаки боевиков минувшей ночью погибло восемь сотрудников Курского ОМОН. Среди военнослужащих, несших службу на этом КПП, имеется также большое количество раненых. О потерях со стороны нападавших не сообщается. По словам омоновцев, принимавших участие в обороне поста, в процессе своего отхода моджахеды заминировали отрезок трассы между постом "Кавказ-1", на котором несут службу военнослужащие федеральных сил, и постом Ингушского ГИБДД "Кавказ-20". Расстояние между этими КПП составляет около полутора километров. Часть взрывных устройств до сих пор остается не обезвреженной. Территория вокруг КПП "Кавказ-1" является хорошо укрепленным гарнизоном федеральных сил с дерево-земляными и бетонными элементами фортификации и большим количеством артиллерии и бронетехники.

Между тем, по данным источника из Сунженского РОВД Республики Ингушетия (станица Орджоникидзевская), в результате ночного боя у здания этого отделения милиции погибло 12 ингушских милиционеров. Часть потерь сотрудники МВД понесли из-за возникшей неразберихи: находившиеся в здании РОВД милиционеры открыли огонь по своим коллегам, спешившим к ним на помощь, - они приняли их за группу противников.

В настоящее время в Ингушетии сохраняется напряженная обстановка. Дороги, административные здания контролируются бронетехникой федеральных сил; военная техника также подтянута к местам компактного проживания чеченских беженцев.

Движение по федеральной трассе "Кавказ" через административную границу между Чечней и Ингушетией возобновлено. Об этом сообщил находящийся на КПП "Кавказ" начальник Ачхой-Мартанского РОВД полковник Шарип Кураев. "Пост работает в обычном режиме, пассажирский и грузовой транспорт имеет возможность двигаться через блокпост, как и в предыдущие дни. Естественно, осуществляется более тщательный досмотр машин, проверка документов водителей и пассажиров", - сказал Кураев. Он подчеркнул, что омоновцам, несущим службу на блокпосту, оказывают содействие сотрудники Ачхой-Мартановского РОВД. "Административная граница между Чечней и Ингушетией взята под усиленную охрану, сделано все необходимое для недопущения проникновения боевиков в Чечню", - сказал начальник РОВД.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей