22 июня 2004, 14:06

Президент Ингушетии призвал жителей республики сохранять спокойствие

Утром 22 июня Президент Республики Ингушетии Мурат Зязиков обратился к жителям республики и призвал всех граждан Ингушетии сохранять выдержку и спокойствие и не поддаваться провокациям деструктивных сил. "Эта бесчеловечная акция была направлена не только против ингушского народа, но и против десятков тысяч чеченских беженцев, находящихся на территории Ингушетии, преследовала цель дестабилизировать обстановку в республике, расширить зону боевых действий, посеять панику среди мирного населения", - отметил он в своем выступлении по местному телевидению.

"Призываю всех граждан Ингушетии в эти тяжелые часы проявить мужество и волю, выдержку и спокойствие. Граждане республики могут быть уверены, что варварские действия получат должный отпор. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Еще раз призываю граждан республики к выдержке и спокойствию", - сказал Мурат Зязиков.

В результате ночной вылазки боевиков в Ингушетии, по последним официальным данным, погибло 46 человек. По неофициальным сведениям количество убитых достигает 80 человек. Есть жертвы среди гражданского населения. Более 45 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести и госпитализированы в республиканскую клиническую больницу Назрани. В эти часы врачи больницы борются за спасение жизней 14 наиболее тяжело раненых пациентов. По сообщениям пресс-службы президента РИ, общая ситуация по Ингушетии контролируется руководством республики. Органы власти и управления республики работают в обычном режиме.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии