22 июня 2004, 13:23

Ингушетия: в районе селения Галашки идет бой с боевиками

Во вторник поступила информация о ходе спецоперации по ликвидации боевиков, напавших на Ингушетию.

Сейчас в районе ингушского селения Галашки подразделения правоохранительных органов ведут бой с отступившими боевиками. Столкновение сейчас также проходит в лесополосе неподалеку от населенного пункта Мужичи, южнее села Галашки.

По последним данным, в результате атаки погибли 46 человек, еще 50 получили ранения.

Сейчас административный центр Ингушетии, город Магас, взят под усиленный контроль. Там повышены меры безопасности. Съемочная группа телекомпании НТВ была свидетелем того, как со стороны Северной Осетии в республику входили бронеколонны, и одна из них, состоящая из танков и самоходных установок, направилась в Магас, где находятся, помимо здания президентского дворца, правительство, парламент, здание ФСБ и другие республиканские учреждения.

Около 11 часов утра в Магасе завершилось заседание оперативного штаба, на котором обсуждались последствия ночной вылазки боевиков в Назране и нескольких других населенных пунктах Ингушетии. Какие вопросы обсуждались - пока неизвестно, заявлений нет.

По данным телекомпании НТВ, боевики уходят в нескольких направлениях, главным образом, в сторону Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики, и в сторону села Галашки, что находится на территории Ингушетии. Там сейчас идут боевые действия.

Телеканал "Аль-Джазира" сообщил о возможном захвате боевиками заложников. Заместитель генпрокурора Сергей Фридинский уже заявил, что не располагает информацией на сей счет.

Президент Ингушетии Мурат Зязиков уже сделал обращение к народу, в котором назвал все произошедшее - провокацией, а действия сотрудников ингушской милиции - мужественными и стойкими. Зязиков также ввел в республике трехдневный траур, начиная с завтрашнего дня.

По всей вероятности, диверсию организовал Шамиль Басаев, которого называют наиболее влиятельной фигурой среди боевиков. Опять-таки официально никто не установил, руководит Басаев отрядом, его ли это боевики, но по информации, которая известна, это разрозненные группы, которые объединились в один отряд, и большую часть этих людей возглавляет Доку Умаров.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей