22 июня 2004, 12:17

Антимонопольная служба Кабардино-Балкарии рассмотрела массовые отключения газа и электричества в республике

В управлении Федеральной антимонопольной службы России по КБР 21 июня состоялось заседание комиссии по поводу отключений по республике газа и электроэнергии. По мнению руководителя УФАС по КБР Мухамеда Шагирова, массовые отключения не вписываются в действующие законы и установленные правила. Согласно постановлению правительства РФ от 5 января 1998 года, абонентам, своевременно оплачивающим использованные топливно-энергетические ресурсы, организация- поставщик обязана обеспечить подачу топливно-энергетических ресурсов в необходимых объемах. "Потребителя не должны волновать технические тонкости системы газораспределения", - говорится в постановлении.

Напомним, что на сегодня в Нальчике отключены все котельные, больше месяца в домах нет горячей воды. Подача газа сокращена на 30 процентов. Аналогичная ситуация складывается в энергетике. Причина - долги республики за газ и электроэнергию.

Антимонопольное управление заявило, что, если ситуация не изменится, ему придется обращаться в суд - в защиту прав добросовестных плательщиков, которые страдают наравне с остальными.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей