22 июня 2004, 12:17

Антимонопольная служба Кабардино-Балкарии рассмотрела массовые отключения газа и электричества в республике

В управлении Федеральной антимонопольной службы России по КБР 21 июня состоялось заседание комиссии по поводу отключений по республике газа и электроэнергии. По мнению руководителя УФАС по КБР Мухамеда Шагирова, массовые отключения не вписываются в действующие законы и установленные правила. Согласно постановлению правительства РФ от 5 января 1998 года, абонентам, своевременно оплачивающим использованные топливно-энергетические ресурсы, организация- поставщик обязана обеспечить подачу топливно-энергетических ресурсов в необходимых объемах. "Потребителя не должны волновать технические тонкости системы газораспределения", - говорится в постановлении.

Напомним, что на сегодня в Нальчике отключены все котельные, больше месяца в домах нет горячей воды. Подача газа сокращена на 30 процентов. Аналогичная ситуация складывается в энергетике. Причина - долги республики за газ и электроэнергию.

Антимонопольное управление заявило, что, если ситуация не изменится, ему придется обращаться в суд - в защиту прав добросовестных плательщиков, которые страдают наравне с остальными.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей