22 июня 2004, 11:59

В Дагестане готовятся к вторжению боевиков

В связи с событиями в Ингушетии и Дагестане приграничные структуры Дагестана переведены на казарменное положение. Об этом сообщает РИА "Новости".

В свою очередь, дагестанские источники сообщили о том, что в ночь на 22 июня в Кизляре были слышны выстрелы и автоматные очереди. Источники сообщили, что многие жители покидают приграничные с Чечней населенные пункты и перебираются в Ставрополье. Российские войска подтянули к границе с Чечнёй дополнительные силы, в том числе и тяжелое вооружение.

По сообщению РИА "Новости", по тревоге подняты все подразделения промосковских формирований в приграничных районах. Обстановка на самой административной границе нервозная. В то же время в Махачкале прекращены всякие передвижения, горят несколько административных зданий, люди прячутся в подвалах, в столице Дагестана прервана подача электричества.

В разных районах города слышны пулеметные и автоматные очереди, время от времени доносится артиллерийская канонада. По свидетельствам очевидцев, жители района Махачкала-1 были разбужены выстрелами из пулеметов и автоматического оружия.

По их же сообщению, возле сортировочной станции на железной дороге в районе Махачкала-1, произошло боестолкновение боевиков и милиции. Очевидцы рассказывают, что видели около десяти трупов сотрудников милиции. По свидетельству жителей столицы, бой идет с применением гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей