22 июня 2004, 11:34

В Курчалоевском районе Чечни совершено нападение на военную колонну

Днем 21 июня на юго-востоке Чечни была обстреляна военная колонна. Есть убитые и раненые. Шесть автомашин "УАЗ" с военнослужащими спецбатальона "Восток" попали в засаду боевиков у селения Джугурты Курчалоевского района. В результате подрыва на фугасе одного из автомобилей погибли трое военнослужащих. Еще 8 человек получили ранения.

"Около 14 часов дня у селения Джугурты боевики напали на колонну автомашин с бойцами спецподразделения "Восток" Министерства обороны РФ, которые возвращались на свою базу в городе Гудермес после проведения спецоперации в Курчалойском районе. Подорвав радиоуправляемым фугасом головной "УАЗик", боевики обстреляли колонну из автоматического оружия и подствольных гранатометов. Трое военнослужащих погибли на месте, еще восемь, с ранениями различной степени тяжести, доставлены в госпиталь", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республике.

Батальоном "Восток" командует бывший бригадный генерал Ичкерии Сулим Ямадаев, младший брат депутата Госдумы РФ от Чечни Халида Ямадаева. Его подразделение также называют "чеченским спецназом ГРУ", и в нем служат исключительно местные жители.  Все погибшие и раненые бойцы спецбатальона "Восток" проходили в этом подразделении службу по контракту.

В настоящее время военные и сотрудники силовых структур проводят в районе селения Джугурты "зачистку" местности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости