22 июня 2004, 11:34

В Курчалоевском районе Чечни совершено нападение на военную колонну

Днем 21 июня на юго-востоке Чечни была обстреляна военная колонна. Есть убитые и раненые. Шесть автомашин "УАЗ" с военнослужащими спецбатальона "Восток" попали в засаду боевиков у селения Джугурты Курчалоевского района. В результате подрыва на фугасе одного из автомобилей погибли трое военнослужащих. Еще 8 человек получили ранения.

"Около 14 часов дня у селения Джугурты боевики напали на колонну автомашин с бойцами спецподразделения "Восток" Министерства обороны РФ, которые возвращались на свою базу в городе Гудермес после проведения спецоперации в Курчалойском районе. Подорвав радиоуправляемым фугасом головной "УАЗик", боевики обстреляли колонну из автоматического оружия и подствольных гранатометов. Трое военнослужащих погибли на месте, еще восемь, с ранениями различной степени тяжести, доставлены в госпиталь", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республике.

Батальоном "Восток" командует бывший бригадный генерал Ичкерии Сулим Ямадаев, младший брат депутата Госдумы РФ от Чечни Халида Ямадаева. Его подразделение также называют "чеченским спецназом ГРУ", и в нем служат исключительно местные жители.  Все погибшие и раненые бойцы спецбатальона "Восток" проходили в этом подразделении службу по контракту.

В настоящее время военные и сотрудники силовых структур проводят в районе селения Джугурты "зачистку" местности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей