22 июня 2004, 11:13

Полпред Яковлев: боевики проникали в Ингушетию поодиночке из Северной Осетии и Чечни

"По оперативной информации, они (бандиты) зашли с разных сторон - и со стороны Чечни, и со стороны Северной Осетии. Видимо, проходили одиночками и не сразу", - сказал полпред.

В понедельник поздно вечером несколько групп боевиков совершили нападения на здания МВД Ингушетии и 137-го погранотряда в Назрани, на поселок Карабулак и станицу Слепцовскую.

Целью боевиков, напавших на здания силовых структур в Ингушетии, было запугивание народа, также они хотели заявить о себе, сказал Яковлев. Видимо, "боевики пытались доказать, что при желании они могут все сделать", добавил полпред. "Очевидно, боевикам нужны финансы", - предположил он.

По словам Яковлева, ночью боевики предприняли попытку продвижения на Магас. По оперативным данным, одной из целью боевиков был захват зданий, в том числе силовых структур, сообщил полпред. "Ни одно здание боевикам захватить не удалось", - подчеркнул он.

По оперативной информации, боевики пытались освободить подозреваемых в преступлениях, которые были арестованы и находились в следственном изоляторе в здания милиции в Назрани, сообщил также Яковлев. Там содержатся около 50 человек, сказал он. "Попытка не удалась", - констатировал полпред.

Полпред не исключил, что за нападением боевиков могут стоять Басаев и Масхадов. "Можно говорить о том, что было четкое нападение на людей, находящихся на государственной службе", - отметил Яковлев, говоря о характере нападения.

Президент Ингушетии Мурат Зязиков "держит ситуацию в республике под контролем", заверил Яковлев. "Все силы, необходимые для отпора боевиков, в республике имеются", - сказал полпред.

Он рассказал, что ночью было принято решение направить в Ингушетию и Северную Осетию представителей аппарата полпредства в ЮФО. В частности, в Северной Осетии в настоящее время работает заместитель полпреда Виктор Анпилогов, в Ингушетии - помощник полпреда по силовым вопросам Олег Сафонов.

По словам Яковлева, в республике сейчас работает следственная группа, на месте также находится заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей