22 июня 2004, 11:05

В Грузии будут свободные экономические зоны, но только не в Аджарии, заявил грузинский премьер

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания в ближайшие дни намерен представить на рассмотрение парламента законопроект о создании в стране свободных экономических зон (СЭЗ). Как заявил он журналистам, в Аджарии СЭЗ созданы не будут, так как контроль обстановки со стороны центральной власти на территории автономии затруднен.

В первую очередь, полагает Жвания, СЭЗ должны быть созданы в Самегрело на западе Грузии, где остро стоит вопрос безработицы. Ожидается, что в этом регионе будут созданы торговые и промышленные зоны.

Напомним, инициатором создания закона в 1994 году выступила политическая партия "Возрождение", которой руководит глава Аджарии Аслан Абашидзе. Соответствующий законопроект был разработан при помощи иностранных экспертов и представлен на рассмотрение парламента двух созывов. Однако его трижды "прокатили" из-за "экономической нецелесообразности и сепаратизма Аджарии". Отметим, что сам Жвания, будучи в оппозиции к Эдуарду Шеварднадзе, против принятия закона о СЭЗ не выступал.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей