22 июня 2004, 11:05

В Грузии будут свободные экономические зоны, но только не в Аджарии, заявил грузинский премьер

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания в ближайшие дни намерен представить на рассмотрение парламента законопроект о создании в стране свободных экономических зон (СЭЗ). Как заявил он журналистам, в Аджарии СЭЗ созданы не будут, так как контроль обстановки со стороны центральной власти на территории автономии затруднен.

В первую очередь, полагает Жвания, СЭЗ должны быть созданы в Самегрело на западе Грузии, где остро стоит вопрос безработицы. Ожидается, что в этом регионе будут созданы торговые и промышленные зоны.

Напомним, инициатором создания закона в 1994 году выступила политическая партия "Возрождение", которой руководит глава Аджарии Аслан Абашидзе. Соответствующий законопроект был разработан при помощи иностранных экспертов и представлен на рассмотрение парламента двух созывов. Однако его трижды "прокатили" из-за "экономической нецелесообразности и сепаратизма Аджарии". Отметим, что сам Жвания, будучи в оппозиции к Эдуарду Шеварднадзе, против принятия закона о СЭЗ не выступал.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Справочник

Все справки

Архив новостей