22 июня 2004, 11:05

В Грузии будут свободные экономические зоны, но только не в Аджарии, заявил грузинский премьер

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания в ближайшие дни намерен представить на рассмотрение парламента законопроект о создании в стране свободных экономических зон (СЭЗ). Как заявил он журналистам, в Аджарии СЭЗ созданы не будут, так как контроль обстановки со стороны центральной власти на территории автономии затруднен.

В первую очередь, полагает Жвания, СЭЗ должны быть созданы в Самегрело на западе Грузии, где остро стоит вопрос безработицы. Ожидается, что в этом регионе будут созданы торговые и промышленные зоны.

Напомним, инициатором создания закона в 1994 году выступила политическая партия "Возрождение", которой руководит глава Аджарии Аслан Абашидзе. Соответствующий законопроект был разработан при помощи иностранных экспертов и представлен на рассмотрение парламента двух созывов. Однако его трижды "прокатили" из-за "экономической нецелесообразности и сепаратизма Аджарии". Отметим, что сам Жвания, будучи в оппозиции к Эдуарду Шеварднадзе, против принятия закона о СЭЗ не выступал.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Справочник

Все справки

Архив новостей