22 июня 2004, 11:05

В Грузии будут свободные экономические зоны, но только не в Аджарии, заявил грузинский премьер

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания в ближайшие дни намерен представить на рассмотрение парламента законопроект о создании в стране свободных экономических зон (СЭЗ). Как заявил он журналистам, в Аджарии СЭЗ созданы не будут, так как контроль обстановки со стороны центральной власти на территории автономии затруднен.

В первую очередь, полагает Жвания, СЭЗ должны быть созданы в Самегрело на западе Грузии, где остро стоит вопрос безработицы. Ожидается, что в этом регионе будут созданы торговые и промышленные зоны.

Напомним, инициатором создания закона в 1994 году выступила политическая партия "Возрождение", которой руководит глава Аджарии Аслан Абашидзе. Соответствующий законопроект был разработан при помощи иностранных экспертов и представлен на рассмотрение парламента двух созывов. Однако его трижды "прокатили" из-за "экономической нецелесообразности и сепаратизма Аджарии". Отметим, что сам Жвания, будучи в оппозиции к Эдуарду Шеварднадзе, против принятия закона о СЭЗ не выступал.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости