22 июня 2004, 09:31

В Ингушетии объявлен трехдневный траур

Президент Ингушетии Мурат Зязиков с 23 июня объявил трёхдневный траур по жителям республики погибшим в результате дерзкой вылазки боевиков. "Я хотел бы поблагодарить жителей республики, сотрудников правоохранительных органов и врачей за мужество, проявленное в трудный для республики момент", - сказал М.Зязиков.

В результате нападения на республику групп боевиков имеется множество жертв, как среди сотрудников правоохранительных органов, так и среди населения. Об этом заявил президент республики.

Однако уже сейчас известно, что среди жертв атаки боевиков - исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии Абукар Костоев, который погиб, обороняя здание МВД в Назрани, ставшее одним из объектов нападения. Также погиб его заместитель.

Ряд других СМИ сообщает, что в ходе нападения на Назранское РОВД погибло около 30 милиционеров. Все они героически сопротивлялись до конца, не приняв предложение о добровольной сдаче. Кроме того, моджахедам не удалось захватить Назранский изолятор временного содержания. По некоторым данным боевики действовали по приказу Шамиля Басаева.

По последним данным, боевики около 04:00 покинули Назрань и другие захваченные ранее населённые пункты. Куда они переместились, пока не ясно, однако есть предположения, что в сторону Чечни. В станице Слепцовская перестрелка закончилась, ситуация контролируется. В поселке Карабулак ситуация также взята под контроль.

Напомним, что несколько групп боевиков напали на здания МВД Ингушетии и погранотряда в Назрани, на поселок Карабулак и станицу Слепцовская поздно вечером 21 июня.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей