21 июня 2004, 23:28

Правительство Адыгеи рассмотрело перспективный план развития до 2008 года

Перспективный план развития республики до 2008 года, который разработан министерством экономки, рассматривал Кабинет министров Адыгеи 7 июня. Среди провозглашенных приоритетов называется борьба с бедность и увеличение ВВП. Здесь же подведены итоги прошедшего полугодия. Рост промышленного производства не достиг 30%, составил 116,8 %, общий объем производства - 1.600 млн. рублей. Но как надеется премьер министр республики Хазрет Хуаде, поправит положение ожидаемый урожай.

С докладом по программе развития выступил министр экономики Аслан Тамов. Как подсчитано министерством, число малоимущих к указанному сроку должно сократиться с 32 до 23 %, а увеличение ВВП осуществится за счет прироста производства. Программа, в частности, ориентируется на возрождение производства и переработки сахарной свеклы, развития овощеводства в целом. В конечном же счете, Адыгею планируется провозгласить зоной крупного производства экологически чистых продуктов.

Значительные средства предложено вложить и в решение проблемы Краснодарского водохранилища. Около 4 млрд. рублей должно пойти на строительство берегоукрепительных сооружений, жилых объектов и объектов ЖКХ в районах, прилегающих к нему.

Проект социально-экономического развития республики одобрен кабинетом министров в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение Госсовета - Хасэ республики.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Архив новостей