21 июня 2004, 23:28

Правительство Адыгеи рассмотрело перспективный план развития до 2008 года

Перспективный план развития республики до 2008 года, который разработан министерством экономки, рассматривал Кабинет министров Адыгеи 7 июня. Среди провозглашенных приоритетов называется борьба с бедность и увеличение ВВП. Здесь же подведены итоги прошедшего полугодия. Рост промышленного производства не достиг 30%, составил 116,8 %, общий объем производства - 1.600 млн. рублей. Но как надеется премьер министр республики Хазрет Хуаде, поправит положение ожидаемый урожай.

С докладом по программе развития выступил министр экономики Аслан Тамов. Как подсчитано министерством, число малоимущих к указанному сроку должно сократиться с 32 до 23 %, а увеличение ВВП осуществится за счет прироста производства. Программа, в частности, ориентируется на возрождение производства и переработки сахарной свеклы, развития овощеводства в целом. В конечном же счете, Адыгею планируется провозгласить зоной крупного производства экологически чистых продуктов.

Значительные средства предложено вложить и в решение проблемы Краснодарского водохранилища. Около 4 млрд. рублей должно пойти на строительство берегоукрепительных сооружений, жилых объектов и объектов ЖКХ в районах, прилегающих к нему.

Проект социально-экономического развития республики одобрен кабинетом министров в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение Госсовета - Хасэ республики.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей