21 июня 2004, 23:28

Правительство Адыгеи рассмотрело перспективный план развития до 2008 года

Перспективный план развития республики до 2008 года, который разработан министерством экономки, рассматривал Кабинет министров Адыгеи 7 июня. Среди провозглашенных приоритетов называется борьба с бедность и увеличение ВВП. Здесь же подведены итоги прошедшего полугодия. Рост промышленного производства не достиг 30%, составил 116,8 %, общий объем производства - 1.600 млн. рублей. Но как надеется премьер министр республики Хазрет Хуаде, поправит положение ожидаемый урожай.

С докладом по программе развития выступил министр экономики Аслан Тамов. Как подсчитано министерством, число малоимущих к указанному сроку должно сократиться с 32 до 23 %, а увеличение ВВП осуществится за счет прироста производства. Программа, в частности, ориентируется на возрождение производства и переработки сахарной свеклы, развития овощеводства в целом. В конечном же счете, Адыгею планируется провозгласить зоной крупного производства экологически чистых продуктов.

Значительные средства предложено вложить и в решение проблемы Краснодарского водохранилища. Около 4 млрд. рублей должно пойти на строительство берегоукрепительных сооружений, жилых объектов и объектов ЖКХ в районах, прилегающих к нему.

Проект социально-экономического развития республики одобрен кабинетом министров в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение Госсовета - Хасэ республики.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей