21 июня 2004, 20:16

Автокатастрофа в Сочи: не исключена ошибка водителя

Сегодня в Сочи перевернулся автобус с 55 пассажирами. Двое из них погибли. Следствие говорит об ошибке водителя. Поскольку в автобусе находились иногородние граждане - чеченцы, муниципальное УВД теперь еще тщательнее исследует место аварии. Однако уже в эти минуты милиционеры говорят о наиболее вероятной версии автокатастрофы. В УВД полагают, что у автобуса отказали тормоза. Однако не исключают и ошибку водителя.

По уточненным данным, 52 человека, среди которых 10 детей и сотрудники правительственного аппарата Чечни, ехали в санаторий "Металлург" из Грозного. В этой здравнице им предстояла операция на глаза. По предварительным данным, два человека погибли, более 10 находятся в реанимации. Среди них есть и 6-летний ребенок.

Сосо Мебония, реанимотолог: "У мальчика, которого я реанимировал, сочетающаяся травма - травма брюшной полости, внутренних органов и черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга. Ничего не удалось сделать. Мы его реанимировали 40 минут, но тем не менее".

Пассажирский автобус сопровождал экипаж ДПС Чечни. Ехавшие впереди автоинспекторы говорят, что чудом остались живы.

Сотрудник ДПС: "Вижу, что автобус сопровождаемый мною, ускоряет движение. Он стал сигналить, я понял, что с тормозами или с машиной что-то не то. Они полностью доехали сюда, до конца, и задним ходом пошли назад, то есть уже без тормозов. И на заднем ходу они перевернулись".

Все утро к месту аварии пребывали десятки машин "Скорой помощи". Раненых доставляли в городские клиники. Их состояние здоровья медики определяют как тяжелое.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии