21 июня 2004, 19:59

Премьер-министр Абхазии: единственный вариант отношений с Грузией - признание независимости республики

21 июня в Сухуме состоялась встреча премьер-министра Рауля Хаджимбы с послом Финляндии в Грузии Тимо Лахельмом, прибывшим в Абхазию с ознакомительным визитом. Рассказывая о внешней и внутриполитической жизни Абхазии, Хаджимба остановился на грузино-абхазском переговорном процессе. "Сегодня ситуация остается достаточно сложной. Несмотря на существование ряда соглашений между Грузией и Абхазией, политики Грузии продолжают прибегать к военной риторике, что, естественно, вызывает у нас неприятие", - отметил премьер. Хаджимба подчеркнул, что в случае, "если грузинская сторона будет пытаться и в дальнейшем решать все вопросы таким способом, процесс урегулирования грузино-абхазского конфликта будет длиться очень долго". "Мы неоднократно в категоричной форме заявляли и заявляем о своей независимости. Абхазия не собирается возвращаться в лоно Грузии", - заявил глава правительства.

Тимо Лахельма отметил, что правительство Финляндии заинтересовано в восстановлении мира в этом регионе. "В последние десять лет Финляндия оказывает посильную помощь жителям Абхазии посредством гуманитарных акций. Мы задействованы в сфере проектов быстрой реализации под эгидой ООН", - сказал г-н Лахельма.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости