21 июня 2004, 19:59

Премьер-министр Абхазии: единственный вариант отношений с Грузией - признание независимости республики

21 июня в Сухуме состоялась встреча премьер-министра Рауля Хаджимбы с послом Финляндии в Грузии Тимо Лахельмом, прибывшим в Абхазию с ознакомительным визитом. Рассказывая о внешней и внутриполитической жизни Абхазии, Хаджимба остановился на грузино-абхазском переговорном процессе. "Сегодня ситуация остается достаточно сложной. Несмотря на существование ряда соглашений между Грузией и Абхазией, политики Грузии продолжают прибегать к военной риторике, что, естественно, вызывает у нас неприятие", - отметил премьер. Хаджимба подчеркнул, что в случае, "если грузинская сторона будет пытаться и в дальнейшем решать все вопросы таким способом, процесс урегулирования грузино-абхазского конфликта будет длиться очень долго". "Мы неоднократно в категоричной форме заявляли и заявляем о своей независимости. Абхазия не собирается возвращаться в лоно Грузии", - заявил глава правительства.

Тимо Лахельма отметил, что правительство Финляндии заинтересовано в восстановлении мира в этом регионе. "В последние десять лет Финляндия оказывает посильную помощь жителям Абхазии посредством гуманитарных акций. Мы задействованы в сфере проектов быстрой реализации под эгидой ООН", - сказал г-н Лахельма.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей