21 июня 2004, 19:59

Премьер-министр Абхазии: единственный вариант отношений с Грузией - признание независимости республики

21 июня в Сухуме состоялась встреча премьер-министра Рауля Хаджимбы с послом Финляндии в Грузии Тимо Лахельмом, прибывшим в Абхазию с ознакомительным визитом. Рассказывая о внешней и внутриполитической жизни Абхазии, Хаджимба остановился на грузино-абхазском переговорном процессе. "Сегодня ситуация остается достаточно сложной. Несмотря на существование ряда соглашений между Грузией и Абхазией, политики Грузии продолжают прибегать к военной риторике, что, естественно, вызывает у нас неприятие", - отметил премьер. Хаджимба подчеркнул, что в случае, "если грузинская сторона будет пытаться и в дальнейшем решать все вопросы таким способом, процесс урегулирования грузино-абхазского конфликта будет длиться очень долго". "Мы неоднократно в категоричной форме заявляли и заявляем о своей независимости. Абхазия не собирается возвращаться в лоно Грузии", - заявил глава правительства.

Тимо Лахельма отметил, что правительство Финляндии заинтересовано в восстановлении мира в этом регионе. "В последние десять лет Финляндия оказывает посильную помощь жителям Абхазии посредством гуманитарных акций. Мы задействованы в сфере проектов быстрой реализации под эгидой ООН", - сказал г-н Лахельма.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей