21 июня 2004, 18:11

Российские военные называют лживыми заявления А.Масхадова

В Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе выразили удивление в связи с тем, что некоторые западные СМИ тиражируют заявления лидеров незаконных вооруженных формирований в Чечне, носящих явно пропагандистский характер.

Комментируя распространенные рядом западных СМИ высказывания Аслана Масхадова, представитель РОШ сегодня заявил: "В так называемом интервью А.Масхадова нет ни одного факта, соответствующего действительности". Как "ни чем не прикрытую ложь" квалифицировал собеседник "Интерфакса" утверждения А.Масхадова о том, что в Чечне ежедневно гибнет от 10 до 20 военнослужащих.

"Чечня - маленькая республика, здесь становится известным каждый факт перестрелки, гибели и ранения военных и милиционеров, эти сведения никто не скрывает от общественности", - отметил источник. "В Чечне потери количеством в 10 человек не регистрировались уже длительное время. Полностью избежать их в зоне проведения операции по ликвидации незаконных вооруженных формирований невозможно, но они минимизированы", - отметил представитель РОШ. Кроме того, он подчеркнул: "В Чечне давно уже не было случаев открытого противостояния боевиков федеральным силам".

"Они (боевики) минируют дороги, совершают теракты, не останавливаясь перед тем, что жертвами становятся мирные граждане, женщины, дети, но вести открытые военные действия у них нет абсолютно никаких сил", - заявил представитель РОШ. "Масхадов не способен контролировать бандформирования, не доверяет близкому окружению, общается с миром только через сайты сепаратистов, поэтому не может знать правдивую информацию о ситуации в Чечне", - подчеркнул собеседник агентства.

"Масхадова в течение года не видел даже его министр обороны Магомед Хамбиев, не говоря уже о рядовых боевиках, - добавил источник. - Его покинули Хамбиев, начальник охраны Шаа Турлаев и другие, поэтому его слова о массовом притоке боевиков в ряды незаконных вооруженных формирований рассчитаны на то, чтобы в глазах западных политиков создать видимость силы, своего влияния на обстановку в Чечне".

В свою очередь, председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов в связи с распространением в западных СМИ высказываний А.Масхадова, заявил сегодня по телефону "Интерфаксу": "Поезд Масхадова ушел, он не представляет собой никакую политическую силу". "Времена переговоров остались в прошлом веке, когда Масхадов обязан был четко обозначить позицию в отношении терроризма, похищения людей, нападений на соседние регионы", - сказал Т.Джабраилов.

"После того, как принята Конституция (Чечни), избран президент (республики), смешно говорить о переговорах с человеком, который представляет только самого себя", - отметил глава Госсовета. "Западные политики и СМИ, озвучивающие заявления Масхадова, способствуют продолжению кровопролития в Чечне, дают надежды незаконным вооруженным формирования, волей неволей потворствуют им", - считает глава Госсовета.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии