21 июня 2004, 17:16

В Астраханской области подвели итоги первого этапа туристического сезона

Начало июня - это традиционное окончание первого этапа туристического сезона в Астраханской области. Заядлые рыбаки и охотники, как правило, приезжают в наш регион поздней весной и ранней осенью. В последнее время у иногородних и иностранных туристов явно вырос интерес к Астраханской области. С 2000 по 2003 налоговые поступления в областной бюджет от туризма выросли более чем в 3 раза, а в местные бюджеты районов области, принимающих гостей со всей России и из-за рубежа - более чем в 4 раза.

Однако пока остается неразвитой сама сфера туристических услуг. Из 180 тысяч туристов, гостивших в Астраханской области в прошлом году, более 100 тысяч - так называемые "дикари". По мнению первого вице-губернатора Астраханской области Александра Жилкина, у местных предпринимателей в этой отрасли - огромные перспективы. Для этого даже не нужно особой фантазии: для того чтобы создать хороший бизнес, достаточно "поднять то, что лежит под ногами". Транспортное обслуживание и автосервис, прокат рыболовного и другого туристического инвентаря, обеспечение безопасности, рекламная деятельность, производство сувениров и организация культурно-массовых мероприятий для туристов - вот перспективные сферы приложения инициатив, которые могут дать гарантированную отдачу. Причем как крупным и известным турфирмам, так и новичкам, в том числе индивидуальным предпринимателям, рискнувшим попробовать себя в новом деле. "Всем им мы гарантируем помощь, поддержку и защиту. Наши двери открыты для любого, кто всерьез готов рачительно и в интересах общества эксплуатировать природные богатства нашего родного края", - заявил Александр Жилкин.

источник: Официальный сайт Первого Вице-губернатора Астраханской области Жилкина А.А.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости