21 июня 2004, 16:46

В Астраханской области увеличат количество выращенных осетровых

Уже в 2006 году в Астрахани планируется выращивать в несколько раз больше тонн осетровых, чем воспроизводится в настоящее время. Произойдет это на базе создаваемого в области ОАО "Астраханский рыбный центр", которое сейчас оформляется как юридическое лицо. Среди его акционеров ООО "Рыбоводная компания "Раскат", ОАО "Русская икра", ООО "Карон-ТМ" и администрация Астраханской области, которой принадлежит 25,1% уставного капитала.

По словам начальника управления рыбного хозяйства Александра Грачева, "причина создания ОАО "Астраханский рыбный центр" связана с тем, что, специализирующиеся на товарном осетроводстве предприятия, не справляются с поставленной задачей. Так, результатом реализации крупного проекта по разведению товарных осетровых, осуществляемого НПЦ "БИОС" стало только 25 тонн выращенной молоди. В то время как намечалось вырастить 1 тыс. тонн".

Согласно проекту, стоимость которого оценивается в 20 млн. рублей, "Астраханский рыбный центр" разместит в акватории Волги садковый комплекс, а также создаст инкубационные цеха рыбоводного комплекса и оптовые торговые центры. Уже в 2006 году акционерное общество сможет ежегодно получать 1 тыс. тонн молоди осетровых и 100 тонн товарной рыбы.

источник: РИА "Аверс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Аналитика

Все статьи

Архив новостей