21 июня 2004, 16:46

В Астраханской области увеличат количество выращенных осетровых

Уже в 2006 году в Астрахани планируется выращивать в несколько раз больше тонн осетровых, чем воспроизводится в настоящее время. Произойдет это на базе создаваемого в области ОАО "Астраханский рыбный центр", которое сейчас оформляется как юридическое лицо. Среди его акционеров ООО "Рыбоводная компания "Раскат", ОАО "Русская икра", ООО "Карон-ТМ" и администрация Астраханской области, которой принадлежит 25,1% уставного капитала.

По словам начальника управления рыбного хозяйства Александра Грачева, "причина создания ОАО "Астраханский рыбный центр" связана с тем, что, специализирующиеся на товарном осетроводстве предприятия, не справляются с поставленной задачей. Так, результатом реализации крупного проекта по разведению товарных осетровых, осуществляемого НПЦ "БИОС" стало только 25 тонн выращенной молоди. В то время как намечалось вырастить 1 тыс. тонн".

Согласно проекту, стоимость которого оценивается в 20 млн. рублей, "Астраханский рыбный центр" разместит в акватории Волги садковый комплекс, а также создаст инкубационные цеха рыбоводного комплекса и оптовые торговые центры. Уже в 2006 году акционерное общество сможет ежегодно получать 1 тыс. тонн молоди осетровых и 100 тонн товарной рыбы.

источник: РИА "Аверс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Аналитика

Все статьи