21 июня 2004, 16:08

ПАСЕ считает, что ситуация в Чечне не требует срочного обсуждения

ПАСЕ не будет обсуждать ситуацию в Чечне. На заседании Бюро ПАСЕ, завершившегося 21 июня в Страсбурге, была отклонена идея проведения срочных дебатов по ситуации в Чечне на июньской сессии ПАСЕ. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

Чеченский вопрос, по словам Маргелова, будет обсуждаться "в обычном режиме на октябрьской сессии ПАСЕ". "В Чечне к этому моменту уже пройдут президентские выборы, продолжится нормальный политический процесс, - добавил он. - Россия готова сотрудничать с Советом Европы по чеченскому досье, но мы готовы сотрудничать в спокойном нормальном рабочем режиме, а ни в коем случае не в режиме срочных дебатов и срочных, наспех принятых резолюций".

Июньская сессия ПАСЕ пройдет с 21 по 25 июня в Страсбурге, бюро предваряло заседание сессии. "На бюро утверждена повестка дня, в ней будут срочные дебаты по ситуации в Ираке, которые пройдут утром 24 июня", - рассказал Маргелов. По его словам, российская делегация также предложила провести срочные дебаты по вопросу о проведении очередного саммита Совета Европы, который должен пройти в 2005 году, но пока по данному вопросу комитет министров Совета Европы решения не принял. "По мнению российской делегации, ПАСЕ могла бы взять на себя лидирующую роль в подготовке этого саммита", - добавил сенатор.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей