21 июня 2004, 15:51

Среди населения Гальского района Абхазии будут распределены 90 тонн сельскохозяйственных удобрений

Среди населения Гальского района Абхазии в виде помощи будут распределены 90 тонн сельскохозяйственных удобрений. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Грузии.

В понедельник, 21 июня, министр сельского хозйства и продовольствия Грузии Давид Шервашидзе направился в Зугдиди (западная Грузия), где лично проконтролирует процесс раздачи удобрений, предоставленных грузинским предприятием "Азот" (владелец - компания "Итера").

В частности, руставским химическим комбинатом АО "Азот" было безвозмездно предоставлено на развитие сельского хозяйства Грузии 250 тонн удобрений на сумму в 67,5 тыс лари (около 35 тыс долларов). Об этом сообщил заместитель генерального директора "Азот" Сосо Арешидзе.

По его словам, "решение о передаче удобрений принял председатель правления нефтегазовой компании "Итера" Валерий Отчерцов в ходе участия в первой грузино-российской бизнес-конференции, состоявшейся 28-29 мая в Тбилиси".

Сосо Арешидзе сообщил, что один вагон с удобрениями будет направлен в Самтредиа, еще один Среди населения Гальского района Абхазии будут распределены 90 тонн сельскохозяйственных удобрений - в Зугдиди (западная Грузия), где они будут распределены между беженцами из Абхазии.

Это вторая благотворительная акция АО "Азот" в текущем году. Первые 250 тонн минеральных удобрений были переданы правительству Грузии для распределения в качестве гуманитарной помощи среди населения весной 2004 года. 

90% акций АО "Азот" были переданы НГК "Итера" в 2002 году по принципу прямой продажи за символическую цену - 500 тыс долларов, с условием реализации компанией инвестиционной программы.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей