21 июня 2004, 15:51

Среди населения Гальского района Абхазии будут распределены 90 тонн сельскохозяйственных удобрений

Среди населения Гальского района Абхазии в виде помощи будут распределены 90 тонн сельскохозяйственных удобрений. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Грузии.

В понедельник, 21 июня, министр сельского хозйства и продовольствия Грузии Давид Шервашидзе направился в Зугдиди (западная Грузия), где лично проконтролирует процесс раздачи удобрений, предоставленных грузинским предприятием "Азот" (владелец - компания "Итера").

В частности, руставским химическим комбинатом АО "Азот" было безвозмездно предоставлено на развитие сельского хозяйства Грузии 250 тонн удобрений на сумму в 67,5 тыс лари (около 35 тыс долларов). Об этом сообщил заместитель генерального директора "Азот" Сосо Арешидзе.

По его словам, "решение о передаче удобрений принял председатель правления нефтегазовой компании "Итера" Валерий Отчерцов в ходе участия в первой грузино-российской бизнес-конференции, состоявшейся 28-29 мая в Тбилиси".

Сосо Арешидзе сообщил, что один вагон с удобрениями будет направлен в Самтредиа, еще один Среди населения Гальского района Абхазии будут распределены 90 тонн сельскохозяйственных удобрений - в Зугдиди (западная Грузия), где они будут распределены между беженцами из Абхазии.

Это вторая благотворительная акция АО "Азот" в текущем году. Первые 250 тонн минеральных удобрений были переданы правительству Грузии для распределения в качестве гуманитарной помощи среди населения весной 2004 года. 

90% акций АО "Азот" были переданы НГК "Итера" в 2002 году по принципу прямой продажи за символическую цену - 500 тыс долларов, с условием реализации компанией инвестиционной программы.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей