21 июня 2004, 15:28

Глава МВД Чечни уходит в предвыборный отпуск

21 июня министр внутренних дел Чеченской Республики генерал Алханов официально уходит в отпуск и включается в борьбу за пост президента. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД республики. Ожидается, что сегодня, во второй половине дня, Алу Алханов подаст в республиканский избирком заявление с просьбой о регистрации в качестве кандидата на должность президента Чечни.

"Генерал Алханов принял решение участвовать в выборах президента республики и поэтому, согласно закону, уходит в отпуск. Обязанности министра на этот период будет исполнять один из заместителей министра, командир чеченского ОМОНа Руслан Алханов", - сказал собеседник. Руслан Алханов является однофамильцем министра МВД. До своего назначения на должность командира ОМОН ЧР, он работал в службе безопасности покойного главы республики Ахмата Кадырова. По некоторым данным, в случае избрания Алу Алханова президентом Чечни, Руслан Алханов сохранит за собой должность министра МВД республики.

Алу Алханов станет 13-м, официально зарегистрированным кандидатом на должность президента Чечни. Ранее соответствующие заявления в Избирком ЧР подали советник президента Чечни Ваха Висаев, адвокат Адам Эдилов, московские предприниматели Малик Сайдуллаев и Зура Магомадова, житель Ростовской области Марат Зайналабидов, житель села Толстой-Юрт Грозненского района Магомед Айдамиров, временно не работающие жители города Грозного Роза Вахидова и Серго Хачукаев, преподаватель Чеченского государственного университета Султан Айсханов, глава "Чеченнефтехимпрома" Умар Абуев, руководитель чеченского представительства Современной гуманитарной академии в Москве Абдулла Бугаев и пенсионер из города Электрогорска Хусейн Бийбулатов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей