21 июня 2004, 15:15

Ингушетия: представители Общества российско-чеченской дружбы встретились с матерями пропавших без вести

18 июня в ингушском офисе информационного центра Общества российско-чеченской дружбы прошла встреча правозащитников с матерями без вести пропавших молодых людей, похищенных сотрудниками различных федеральных силовых структур во время последней военной кампании в Чеченской Республике. Встреча была вызвана тем, что с 12 по 18 июня в ингушский офис ОРЧД обратилось более сорока пяти женщин. Все обратившиеся просят оказать им помощь в розыске своих сыновей. В ходе встречи обсуждались возможные меры протеста, направленные против преступных действий федеральных и чеченских силовых структур, занимающихся похищениями, пытками и внесудебными казнями под предлогом борьбы с преступностью, можно предпринять в рамках существующего российского законодательства. Также сотрудниками ОРЧД были организованы встречи и беседы потерпевших с представителями "Международной Амнистии", которые находились в это время в Ингушетии.

Руководитель регионального отделения ОРЧД Имран Эжеев сказал о том, что сотрудники ОРЧД не прекращают поиски людей, похищенных как "федералами", так и чеченскими силовыми структурами. "Для получения каких-либо результатов в этом направлении требуются неимоверные усилия, нервы и время. Все обращения ОРЧД в официальные органы и инстанции, которые должны были заниматься поиском людей, вместо этого занимаются, по сути, отписками на все заявления и жалобы. Мы, как и все, наталкиваемся на глухую стену непонимания с их стороны, но, несмотря на это, поиски будут продолжаться. Мы надеемся на то, что все-таки нам удастся найти рычаги воздействия на силовые структуры!".

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии