21 июня 2004, 12:37

Чечня: митинг женщин, перекрывших трассу Ростов-Баку, приостановлен

19 июня женщины из сел Серноводска и Ассиновской, блокировавшие федеральную трассу "Ростов-Баку" в знак протеста после многочисленных задержаний своих односельчан, имевших место в течение последних нескольких дней, приостановили акцию протеста. Это произошло после того, как к ним обратился заместитель министра внутренних дел Чеченской Республики Хизир Тепсаев, который приехал к митингующим. Он заверил женщин, что все необоснованно задержанные жители сел Серноводска и Ассиновской уже отпущены. Последние трое задержанных находятся в МВД Чеченской Республики и также будут вскоре отпущены. После того, как участницы митинга получили свидетельства того, что из 28 задержанных 25 действительно уже на свободе, они приняли решение дождаться обещанного заместителем министра освобождения остальных.

Кроме того, стали известны подробности "зачисток" в Серноводске и станице Ассиновской, которые привели к акции протеста. 15 июня около полуночи за тремя жителями Серноводска - Мазаеву Айнди, Накаеву Магомеду и Параулидзе Руслану - приехали две автомашины "УАЗ". Находившиеся в автомобилях вооруженные люди принялись избивать молодых людей. Айнди, который, по словам его родителей, последнее время жаловался на сильные головные боли, потерял сознание, и нападавшие решили, что он умер. После этого они прекратили избиение и увезли Накаева и Параулидзе с собой. Судя по всему, затем они решили вернуться за телом Мазаева Айнди. Но к этому времени он пришел в сознание и сумел добраться до дома. Айнди рассказал родителям о том, что случилось с ним и его друзьями. Ему оказали первую помощь и уложили спать. Ранним утром 16 июня в дом Мазаевых, расположенный в Серноводске, ворвались вооруженные люди. По свидетельству родственников, все ворвавшиеся в их дом люди были чеченцами. Они даже не потребовали предъявить Айнди его документы. Родители Айнди спустя некоторое время последовали за похитителями, несмотря на их угрозы. Примерно двадцать минут спустя они услышали одиночный выстрел и вскоре нашли окровавленное тело сына.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

24 апреля 2018, 23:29

  • Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Ингушетии

    Начальник вневедомственной пожарной охраны аэропорта Магас в Ингушетии оштрафован за отсутствие в здании исправных пожарной сигнализации и системы оповещения, а также плана эвакуации, сообщает транспортная прокуратура.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей