21 июня 2004, 12:37

Чечня: митинг женщин, перекрывших трассу Ростов-Баку, приостановлен

19 июня женщины из сел Серноводска и Ассиновской, блокировавшие федеральную трассу "Ростов-Баку" в знак протеста после многочисленных задержаний своих односельчан, имевших место в течение последних нескольких дней, приостановили акцию протеста. Это произошло после того, как к ним обратился заместитель министра внутренних дел Чеченской Республики Хизир Тепсаев, который приехал к митингующим. Он заверил женщин, что все необоснованно задержанные жители сел Серноводска и Ассиновской уже отпущены. Последние трое задержанных находятся в МВД Чеченской Республики и также будут вскоре отпущены. После того, как участницы митинга получили свидетельства того, что из 28 задержанных 25 действительно уже на свободе, они приняли решение дождаться обещанного заместителем министра освобождения остальных.

Кроме того, стали известны подробности "зачисток" в Серноводске и станице Ассиновской, которые привели к акции протеста. 15 июня около полуночи за тремя жителями Серноводска - Мазаеву Айнди, Накаеву Магомеду и Параулидзе Руслану - приехали две автомашины "УАЗ". Находившиеся в автомобилях вооруженные люди принялись избивать молодых людей. Айнди, который, по словам его родителей, последнее время жаловался на сильные головные боли, потерял сознание, и нападавшие решили, что он умер. После этого они прекратили избиение и увезли Накаева и Параулидзе с собой. Судя по всему, затем они решили вернуться за телом Мазаева Айнди. Но к этому времени он пришел в сознание и сумел добраться до дома. Айнди рассказал родителям о том, что случилось с ним и его друзьями. Ему оказали первую помощь и уложили спать. Ранним утром 16 июня в дом Мазаевых, расположенный в Серноводске, ворвались вооруженные люди. По свидетельству родственников, все ворвавшиеся в их дом люди были чеченцами. Они даже не потребовали предъявить Айнди его документы. Родители Айнди спустя некоторое время последовали за похитителями, несмотря на их угрозы. Примерно двадцать минут спустя они услышали одиночный выстрел и вскоре нашли окровавленное тело сына.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей