21 июня 2004, 12:41

Накануне Всемирного дня беженцев в местах компактного проживания вынужденных переселенцев в Ингушетии проводились "зачистки"

На рассвете 19 июня сотрудники силовых структур Чечни провели спецмероприятия в МКП чеченских беженцев, расположенном на территории хлебозавода N1 в станице Орджоникидзевской Сунженского района РИ. Как рассказали обитатели этого городка, в ходе проведенной спецоперации не представившиеся вооруженные люди в масках задержали и увезли в неизвестном направлении 30-летнего жителя селения Танги-Чу (фамилия уточняется). "На рассвете (было около 5 часов утра) мы проснулись от женских криков. Почти рядом с нами слышалась стрельба из автоматов. Я выбежал на улицу, но ничего не мог разобрать. Вооруженные люди в масках тащили по земле полураздетого мужчину. Он был весь в крови и не сопротивлялся, но военные продолжали избивать его, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" проживающий в МКП Султан Мусаев. - В ответ на наши возмущения, люди в масках пригрозили, что они еще вернутся за нами".

По сообщениям беженцев, подобные "зачистки" 19 июня проводились и в ряде других точек компактного проживания чеченских беженцев на территории станицы Орджоникидзевской. По непроверенной пока информации, в ПВР на территории консервного завода в станице Орджоникидзевской и в МКП "Рассвет" также задержаны три человека. На данный момент точной информации о задержанных в этих ПВРах нет.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей