21 июня 2004, 10:59

В пригороде Грозного похищен вынужденный переселенец

В ночь на 21 июня из пункта временного размещения вынужденных переселенцев (ПВР) в пригороде чеченской столицы похищен молодой человек. Инцидент произошел в поселке Черноречье Заводского района города Грозного. Вооруженные люди в масках и камуфляжной форме ворвались в ПВР беженцев, расположенный в этом поселке и похитили 23-летнего юношу. "Накануне, примерно в половине одиннадцатого, неизвестные преступники в масках, передвигавшиеся на автомашине "Волга" без номерных знаков, ворвались в ПВР в поселке Чечрноречье и угрожая оружием насильно увезли в неизвестном направлении проживавшего там Магомеда Букаева, 23-х лет. Его знакомый, Магомед Ахмадов, который попытался помешать налетчикам, был тяжело ранен и в настоящее время находится в больнице", - сообщил дежурный офицер МВД Чечни. Попытка задержать похитителей "по горячим следам", по его словам, не увенчалась успехом. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут активные поиски преступников.

Между тем обитатели ПВР убеждены в том, что за похищением Магомеда Букаева стоят сотрудники силовых структур. "Это были силовики, может быть милиционеры, а может и кадыровцы, - утверждает 52-летняя Зара, родственница похищенного. - Иначе как они могли спокойно передвигаться ночью по Грозному, проезжая блокпосты военных"?

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей