21 июня 2004, 10:49

Чеченские боевики, вторгшиеся в Ирак, прошли подготовку на территории Афганистана

Триста чеченских боевиков, связанных с "Аль-Каидой", в ночь с четверга на пятницу, 18 июня, пересекли границу Ирака с целью нападения на войска коалиции.  Об этом со ссылкой на источники в западных спецслужбах сообщило в воскресенье, 20 июня, из иракского города Насирии итальянское информационное агентство ANSA.

По данным агентства, эту информацию получили британские спецслужбы, которые в свою очередь передали ее своим итальянским коллегам. Судя по всему, итальянские спецслужбы получили подтверждение этой информации из своих источников в Ираке и проинформировали о случившемся командование итальянского воинского контингента в Ираке, который дислоцируется близ Насирии. 

Поскольку именно итальянские военнослужащие могут стать объектом нападения со стороны боевиков, спецподразделения итальянских войск приведены в состояние повышенной боеготовности.

Как сообщает агентство ANSA, прежде чем отправиться в Ирак, чеченские боевики прошли подготовку на территории Афганистана.

Примение редакции: см. также новость "Около 300 чеченских боевиков проникли в Ирак".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей