21 июня 2004, 10:41

"Югнефтегаз" осваивает недра Калмыкии

Прогноз ученых о наличии крупных месторождений углеводородов в Калмыкии подтверждают специалисты ООО "Югнефтегаз", ведущие сейсмические работы на юго-западе Прикаспийской низменности. Это отмечалось на заседании Совета директоров компании, состоявшемся в г. Элисте. Председатель Совета директоров член-корреспондент Российской академии наук Фарман Салманов заявил, что в Калмыкии по результатам сейсмических исследований прогнозируется открытие месторождений нефти и газа, аналогичных Астраханскому, Тенгизскому, Карачаганакскому и Оренбургскому.

Подводя итоги минувшего года, генеральный директор ООО "Югнефтегаз" Виктор Макаров сообщил, что в Калмыкии получены лицензии на 11 участков площадью свыше 20 тысяч кв. км. на геологическое изучение территории. Проведены сейсморазведочные работы, позволившие определить наиболее перспективные направления для поисково-разведочного бурения.

Совет директоров ООО "Югнефтегаз" утвердил стратегию проведения поисковых и разведочных работ в регионе, а также рассмотрел вопросы привлечения инвестиций в нефтегазовые проекты. В ближайшее время планируется приступить к бурению скважин на Майском, Херн-Худукском, Приютненском и Калининском поднятиях. Кроме того, компания намерена получить новые лицензии на дополнительные участки на юге Калмыкии, где "Югнефтегаз" готов приступить к буровым работам уже в этом году.

ООО "Югнефтегаз" создано в 2003 году правительством Калмыкии и нефтегазовой компанией "ИТЕРА" для поиска, разведки и разработки нефтегазовых месторождений республики, - сообщила пресс-служба ООО "НГК ИТЕРА".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости