21 июня 2004, 09:44

В Дагестане взорван магистральный нефтепровод Тихорецк-Баку

20 июня в 0:55 по местному времени взорвался участок магистрального нефтепровода Тихорецк-Баку. Взрыв произошел в 6-7 километрах от селения Алмало Кумторкалинского района Дагестана. Только через три с половиной часа дагестанским пожарникам совместно с бригадами "Черномортранснефти" удалось погасить пожар. Очевидцы рассказывают, что огненная змея достигала 1700 метров в длину и 20 метров в ширину.

К семи часам утра к осмотру трубы приступили эксперты-криминалисты и специалисты "Черномортранснефти", которые убеждены в том, что авария стала результатом внешнего воздействия - трубу или подорвали или прострелили. По словам одного из оперативников, работавшего на месте происшествия, на нефтепроводе практика хищения нефти встречается нередко, поэтому скорее всего преступники могли подорвать трубу для того, чтобы скрыть следы врезки в магистраль.

Сейчас все восстановительные работы в Алмало завершены. Однако в радиусе сорока метров от этого выжженного пятна вся поверхность загрязнена продуктами горения нефти. Тем временем, экологи подсчитывают ущерб, нанесенный разливом нефти и пожаром. Общая площадь, покрытая разлившейся нефтью, достигла 4800 кв. м. В нескольких метрах от места возгорания начинаются луковые поля, которые являются источником дохода местных жителей. Специалисты утверждают, что авария не приняла катастрофических размеров благодаря аварийной системе трубопровода.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии