21 июня 2004, 09:24

А.Алханов официально известит избирком Чечни о намерении баллотироваться в президенты республики

Министр внутренних дел Чеченской республики генерал Алу Алханов в понедельник, 21 июня, официально подаст в избирательную комиссию ЧР заявление о своем намерении баллотироваться на должность президента Чечни.

Он подчеркнул, что это решение у него окончательное. Оно принято после многочисленных встреч и бесед с влиятельными людьми в ЧР после десятков митингов, состоявшихся практически во всех регионах ЧР, участники которых обратились к нему с просьбой выдвинуть кандидатуру.

"Также меня убедили в необходимости принять участие в выборах и встречи с известными политическими и общественными деятелями, а также представителями чеченских диаспор в регионах России", - подчеркнул А. Алханов.

Он отметил, что основную задачу свою в случае избрания на пост президента видит в том, чтобы добиться в самые сжатые сроки решения сложных задач, связанных с созданием рабочих мест, восстановлением экономики, социальной сферы ЧР.

"Естественно, на эти цели и до сих пор выделялись средства. Однако я получил завершение в различных министерствах и ведомствах страны, что финансирование будет значительно увеличено", - отметил А. Алханов.

На должность президента ЧР уже претендуют 12 человек. Местные наблюдатели считают, что общее количество претендентов на должность президента Чечни может превысить 20 человек.

В то же время председатель избиркома ЧР Абдул-Керим Арсаханов заявил, что собрать необходимые около 6 тыс. подписей в поддержку для того, чтобы стать зарегистрированными кандидатами, удастся не более половины претендентам.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей