19 июня 2004, 17:20

Аршба требует от Тбилиси признания в геноциде Абхазии

Подобно президенту самопровозглашённой республики Южной Осетии Кокойты, вице-президент правительства Сухуми Валерий Аршба для урегулирования отношений между Тбилиси и Сухуми требует "признания в геноциде абхазского народа в 1992-93 годы, возмещения убытка, нанесённого в результате войны в сумме 11,5 миллиарда долларов и признание независимости Абхазии". Согласно заявлению Аршбы, "трещина в грузино-абхазских отношениях будет до тех пор, пока грузинская сторона не оценит справедливо свою политику с 1992 года по отношению Абхазии и не признается в геноциде абхазского народа в 1992-93 годах".

источник: International News Agency "BatumiNews"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости