19 июня 2004, 10:54

По словам федералов, боевики Доку Умарова готовы сдаться добровольно

В Чечне идут переговоры о добровольной сдаче 20 боевиков из бандгруппы Доку Умарова, сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В настоящее время правоохранительными органами республики через посредников на территории Ачхой-Мартановского, Урус-Мартановского и Шатойского районов ведутся переговоры о явке с повинной более чем с 20 членами незаконных вооруженных формирований, которыми руководит Доку Умаров", - подчеркнули в штабе.

По данным РОШ, свое решение выйти из НВФ боевики объясняют растущим недоверием к своим командирам и лидерам, которые используют ситуацию раскола в рядах группировок в своих корыстных интересах.

"В основном они занимаются собственным обогащением за счет грабежа и разбойных нападений на сельчан. Не брезгуют и примитивным обманом рядовых членов, присваивая себе большую часть финансовых средств, поступающих из-за рубежа, но при этом заявляют, что деньги из-за границы практически больше не присылают", - отметили в штабе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей