19 июня 2004, 10:54

По словам федералов, боевики Доку Умарова готовы сдаться добровольно

В Чечне идут переговоры о добровольной сдаче 20 боевиков из бандгруппы Доку Умарова, сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В настоящее время правоохранительными органами республики через посредников на территории Ачхой-Мартановского, Урус-Мартановского и Шатойского районов ведутся переговоры о явке с повинной более чем с 20 членами незаконных вооруженных формирований, которыми руководит Доку Умаров", - подчеркнули в штабе.

По данным РОШ, свое решение выйти из НВФ боевики объясняют растущим недоверием к своим командирам и лидерам, которые используют ситуацию раскола в рядах группировок в своих корыстных интересах.

"В основном они занимаются собственным обогащением за счет грабежа и разбойных нападений на сельчан. Не брезгуют и примитивным обманом рядовых членов, присваивая себе большую часть финансовых средств, поступающих из-за рубежа, но при этом заявляют, что деньги из-за границы практически больше не присылают", - отметили в штабе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости