19 июня 2004, 15:42

Госнаркоконтроль России призывает журналистов к действию

Одним из центральных событий пятого дня Всероссийского фестиваля СМИ "Вся Россия - 2004" стала встреча журналистов с директором Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Виктором Черкесовым. Как сообщили в оргкомитете Фестиваля, проходящего в городе-курорте Дагомысе, участникам фестиваля был показан фильм Аркадия Мамонтова из серии "Специальный корреспондент", рассказывающий о масштабах проникновения в Россию наркотиков и угрожающем росте наркозависимых среди населения нашей страны.

Глава Госнаркоконтроля Виктор Черкесов в своем выступлении обозначил эту проблему как "наркоагрессия против России". По официальным данным от передозировки у нас в стране ежегодно умирает около 70 тысяч человек. Причем, в основном это молодые люди. И если учесть, что продолжительность жизни у людей, "севших на иглу", не превышает 7-8 лет, то примерно четыре миллиона наркозависимых не доживут до своего совершеннолетия. Не случайно президент Российской Федерации Владимир Путин считает эту проблему не менее важной, нежели терроризм. Виктор Черкесов призвал журналистов также не оставаться в стороне от борьбы с наркоманией и наркопреступностью.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей