19 июня 2004, 15:42

Госнаркоконтроль России призывает журналистов к действию

Одним из центральных событий пятого дня Всероссийского фестиваля СМИ "Вся Россия - 2004" стала встреча журналистов с директором Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Виктором Черкесовым. Как сообщили в оргкомитете Фестиваля, проходящего в городе-курорте Дагомысе, участникам фестиваля был показан фильм Аркадия Мамонтова из серии "Специальный корреспондент", рассказывающий о масштабах проникновения в Россию наркотиков и угрожающем росте наркозависимых среди населения нашей страны.

Глава Госнаркоконтроля Виктор Черкесов в своем выступлении обозначил эту проблему как "наркоагрессия против России". По официальным данным от передозировки у нас в стране ежегодно умирает около 70 тысяч человек. Причем, в основном это молодые люди. И если учесть, что продолжительность жизни у людей, "севших на иглу", не превышает 7-8 лет, то примерно четыре миллиона наркозависимых не доживут до своего совершеннолетия. Не случайно президент Российской Федерации Владимир Путин считает эту проблему не менее важной, нежели терроризм. Виктор Черкесов призвал журналистов также не оставаться в стороне от борьбы с наркоманией и наркопреступностью.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости