19 июня 2004, 15:42

Госнаркоконтроль России призывает журналистов к действию

Одним из центральных событий пятого дня Всероссийского фестиваля СМИ "Вся Россия - 2004" стала встреча журналистов с директором Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Виктором Черкесовым. Как сообщили в оргкомитете Фестиваля, проходящего в городе-курорте Дагомысе, участникам фестиваля был показан фильм Аркадия Мамонтова из серии "Специальный корреспондент", рассказывающий о масштабах проникновения в Россию наркотиков и угрожающем росте наркозависимых среди населения нашей страны.

Глава Госнаркоконтроля Виктор Черкесов в своем выступлении обозначил эту проблему как "наркоагрессия против России". По официальным данным от передозировки у нас в стране ежегодно умирает около 70 тысяч человек. Причем, в основном это молодые люди. И если учесть, что продолжительность жизни у людей, "севших на иглу", не превышает 7-8 лет, то примерно четыре миллиона наркозависимых не доживут до своего совершеннолетия. Не случайно президент Российской Федерации Владимир Путин считает эту проблему не менее важной, нежели терроризм. Виктор Черкесов призвал журналистов также не оставаться в стороне от борьбы с наркоманией и наркопреступностью.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей