19 июня 2004, 10:14

МИД России резко выступил против попыток дискредитации миссии российских миротворцев в Южной Осетии

МИД России резко выступил против пропагандистской кампании, дискредитирующей миссию российских миротворцев в составе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта. По мнению МИД, такая кампания развернута в заявлениях ряда грузинских официальных лиц.

В комментарии Департамента информации и печати МИД РФ отмечается, что "размещение ССПМ в зоне конфликта было осуществлено в соответствии с российско-грузинским Соглашением о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта от 24 июня 1992 года, которое положило конец вооруженному противостоянию сторон".

"В документах Смешанной контрольной комиссии (СКК) неоднократно подчеркивалось, что ССПМ, прежде всего российский батальон миротворческих сил, являются главным гарантом сохранения мира и относительной стабильности в зоне конфликта", - напомнил МИД РФ.

В своем комментарии МИД РФ задается рядом вопросов:

"Почему после 12 лет осуществления миротворческой операции ее российский компонент становится объектом нападок и необоснованной критики? Разве российские миротворцы выставляют несогласованные с СКК посты в зоне конфликта, способствуя взвинчиванию там напряженности? Разве они не выполняют договоренности, достигнутые 2 июня сего года в Цхинвали на встрече сопредседателей СКК?"

Внешнеполитическое ведомство России приходит к выводу, что "видимо, кто-то очень хочет выдать желаемое за действительное, свалить всю ответственность с "больной головы на здоровую".

"Российская сторона твердо выступает за необходимость отказа от политики запугивания и демонстрации силы, за неукоснительное соблюдение соглашения", - говорится в документе.

"Реализация договоренностей от 2 июня сего года - верный путь к этому", - считает МИД РФ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости