19 июня 2004, 10:14

МИД России резко выступил против попыток дискредитации миссии российских миротворцев в Южной Осетии

МИД России резко выступил против пропагандистской кампании, дискредитирующей миссию российских миротворцев в составе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта. По мнению МИД, такая кампания развернута в заявлениях ряда грузинских официальных лиц.

В комментарии Департамента информации и печати МИД РФ отмечается, что "размещение ССПМ в зоне конфликта было осуществлено в соответствии с российско-грузинским Соглашением о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта от 24 июня 1992 года, которое положило конец вооруженному противостоянию сторон".

"В документах Смешанной контрольной комиссии (СКК) неоднократно подчеркивалось, что ССПМ, прежде всего российский батальон миротворческих сил, являются главным гарантом сохранения мира и относительной стабильности в зоне конфликта", - напомнил МИД РФ.

В своем комментарии МИД РФ задается рядом вопросов:

"Почему после 12 лет осуществления миротворческой операции ее российский компонент становится объектом нападок и необоснованной критики? Разве российские миротворцы выставляют несогласованные с СКК посты в зоне конфликта, способствуя взвинчиванию там напряженности? Разве они не выполняют договоренности, достигнутые 2 июня сего года в Цхинвали на встрече сопредседателей СКК?"

Внешнеполитическое ведомство России приходит к выводу, что "видимо, кто-то очень хочет выдать желаемое за действительное, свалить всю ответственность с "больной головы на здоровую".

"Российская сторона твердо выступает за необходимость отказа от политики запугивания и демонстрации силы, за неукоснительное соблюдение соглашения", - говорится в документе.

"Реализация договоренностей от 2 июня сего года - верный путь к этому", - считает МИД РФ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости