19 июня 2004, 09:58

Задержано 15 заключенных, сбежавших из Гегутской колонии строгого режима

Задержано 15 заключенных, совершивших 15 июня побег из Гегутской колонии строгого режима /близ города Кутаиси/. Об этом сообщил министр юстиции Георгий Папуашвили. Всего в побеге участвовал 41 заключенный.

При побеге заключенные убили сотрудника охраны Яго Робакидзе, пытавшегося предотвратить побег. Заключенные перелезли через главную защитную стену колонии по приставной лестнице.

По информации министерства юстиции, срок добровольной сдачи заключенных истек, однако, следствие проявит лояльность в отношении тех заключенных, которые добровольно сдадутся властям и назовут вескую причину опоздания или окажут содействие правоохранительным органам в задержании других беглецов.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии