19 июня 2004, 09:40

Лейбористы Грузии: Администрация Президента запретила всем телекомпаниям освещать деятельность их партии

Лейбористская партия Грузии, воглавляемая Шалвой Нателашвили, выступила с открытым обращением ко всем международным организациям и СМИ, в котором эта оппозиционная партия отмечает, что "после проведения парламентских выборов 28 марта 2004 года Администрация Президента Грузии запретила всем телекомпаниям в вечерних эфирах освещать любые мероприятия лейбористов, а также делать прямые включения с места событий и приглашать руководителей партии в прямые эфиры".

"Мы просим создать специальную комиссию с целью изучения создавшегося в Грузии положения и проведении на Кавказе международных мероприятий против близнеца Саддама Хусейна", - говорится в обращении. Лейбористы утверждают, что "президент Грузии Михаил Саакашвили пытается окончательно утвердить в стране единоличное и однопартийное правление".

В Госканцелярии Грузии сообщили, что никаких запретов в отношении Лейбористской партии со стороны руководства Грузии не вводилось, тем более, в связи с их выступлениями в эфире различных телеканалов. При этом было отмечено, что конституция Грузии гарантирует всем без исключения гражданам защиту свободы слова и прессы и введение запрета означало бы нарушение основного закона страны.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей