19 июня 2004, 09:40

Лейбористы Грузии: Администрация Президента запретила всем телекомпаниям освещать деятельность их партии

Лейбористская партия Грузии, воглавляемая Шалвой Нателашвили, выступила с открытым обращением ко всем международным организациям и СМИ, в котором эта оппозиционная партия отмечает, что "после проведения парламентских выборов 28 марта 2004 года Администрация Президента Грузии запретила всем телекомпаниям в вечерних эфирах освещать любые мероприятия лейбористов, а также делать прямые включения с места событий и приглашать руководителей партии в прямые эфиры".

"Мы просим создать специальную комиссию с целью изучения создавшегося в Грузии положения и проведении на Кавказе международных мероприятий против близнеца Саддама Хусейна", - говорится в обращении. Лейбористы утверждают, что "президент Грузии Михаил Саакашвили пытается окончательно утвердить в стране единоличное и однопартийное правление".

В Госканцелярии Грузии сообщили, что никаких запретов в отношении Лейбористской партии со стороны руководства Грузии не вводилось, тем более, в связи с их выступлениями в эфире различных телеканалов. При этом было отмечено, что конституция Грузии гарантирует всем без исключения гражданам защиту свободы слова и прессы и введение запрета означало бы нарушение основного закона страны.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии