18 июня 2004, 20:43

Жизнь главы ГТРК "Дагестан", раненного снайпером, вне опасности

Сегодня, 18 июня, в Махачкале совершено покушение на жизнь председателя Государственной телерадиокомпании "Дагестан" Тагиба Абдусамадова. Около 15: 40 Абдусамадов вышел из ресторана "У Апреля", где он обычно обедал и направился к своему автомобилю. Сделав несколько шагов, он внезапно остановился и через секунду упал. Подбежавшие к чиновнику охранники увидели, что их шеф ранен в левую часть груди и отвезли его в Первую городскую больницу, которая расположена недалеко от ресторана. Выяснилось, что пуля прошла насквозь и пробила ему легкое. Поначалу врачи утверждали, что шансов на выживание у Тагиба Абдусамадова нет, но после проведения сложной операции стали расценивать его состояние как тяжелое.

По факту покушения на жизнь председателя ГТРК "Дагестан" возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: ст.30 - покушение на совершение преступления и ст.105 - убийство. Из достоверных источников в органах внутренних дел Дагестана стало известно, что у следствия  существует две версии произошедшего. Первая: в Абдусамадова стреляли из стоявшего неподалеку автомобиля "Жигули" серебристого цвета, который скрылся с места происшествия. И другая версия:  стреляли из снайперской винтовки с глушителем.

34-летний Абдусамад Гамидов был назначен председателем Гостелерадиокомпании "Дагестан" в феврале 2003 года минстром печати и информации РФ Михаилом Лесиным. До него эту должность занимал назначенный главой Госсовета Дагестана Магомедали Магомедовым Рауль Ильясов. Глава республики был крайне недоволен новым назначением, но после долгих переговоров с Лесиным, ему пришлось согласиться с выбором министра. Работники ГТРК рассказывают, что во время переговоров между Лесиным и Магомедовым ситуация на телевидении была обостренной. А в кабинете председателя ГТРК сидели два руководителя, не желавшие друг другу уступать. Однако, поединок между Ильясовым и Абдусамадовым закончился в пользу последнего.

Тагиб Абдусамадов, утвердившись на своем посту, провел кардинальные кадровые реформы на телевидении. За год им уволено около трехсот человек. Как утверждал сам Абдусамадов, это было одним из пунктов всеобщей реформы ВГТРК, филиалом которой является ГТРК "Дагестан".

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Справочник

Все справки

Архив новостей