18 июня 2004, 20:43

Жизнь главы ГТРК "Дагестан", раненного снайпером, вне опасности

Сегодня, 18 июня, в Махачкале совершено покушение на жизнь председателя Государственной телерадиокомпании "Дагестан" Тагиба Абдусамадова. Около 15: 40 Абдусамадов вышел из ресторана "У Апреля", где он обычно обедал и направился к своему автомобилю. Сделав несколько шагов, он внезапно остановился и через секунду упал. Подбежавшие к чиновнику охранники увидели, что их шеф ранен в левую часть груди и отвезли его в Первую городскую больницу, которая расположена недалеко от ресторана. Выяснилось, что пуля прошла насквозь и пробила ему легкое. Поначалу врачи утверждали, что шансов на выживание у Тагиба Абдусамадова нет, но после проведения сложной операции стали расценивать его состояние как тяжелое.

По факту покушения на жизнь председателя ГТРК "Дагестан" возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: ст.30 - покушение на совершение преступления и ст.105 - убийство. Из достоверных источников в органах внутренних дел Дагестана стало известно, что у следствия  существует две версии произошедшего. Первая: в Абдусамадова стреляли из стоявшего неподалеку автомобиля "Жигули" серебристого цвета, который скрылся с места происшествия. И другая версия:  стреляли из снайперской винтовки с глушителем.

34-летний Абдусамад Гамидов был назначен председателем Гостелерадиокомпании "Дагестан" в феврале 2003 года минстром печати и информации РФ Михаилом Лесиным. До него эту должность занимал назначенный главой Госсовета Дагестана Магомедали Магомедовым Рауль Ильясов. Глава республики был крайне недоволен новым назначением, но после долгих переговоров с Лесиным, ему пришлось согласиться с выбором министра. Работники ГТРК рассказывают, что во время переговоров между Лесиным и Магомедовым ситуация на телевидении была обостренной. А в кабинете председателя ГТРК сидели два руководителя, не желавшие друг другу уступать. Однако, поединок между Ильясовым и Абдусамадовым закончился в пользу последнего.

Тагиб Абдусамадов, утвердившись на своем посту, провел кардинальные кадровые реформы на телевидении. За год им уволено около трехсот человек. Как утверждал сам Абдусамадов, это было одним из пунктов всеобщей реформы ВГТРК, филиалом которой является ГТРК "Дагестан".

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового Кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе Кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового Кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании "Национальное возрождение" выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей