18 июня 2004, 19:16

Защита журналистки И. Ароян собирается подавать в суд два заявления в связи с инцидентом на пресс-конференции Ф. Киркорова в Ростове

Защита журналистки Ирины Ароян собирается подавать в суд два заявления в связи с инцидентом на пресс-конференции Филиппа Киркорова в Ростове-на-Дону, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Валерий Ратычев. На пресс-конференции в Ростове-на-Дону, отвечая на вопрос И.Ароян, Ф.Киркоров оскорбил ее и потребовал выхода журналистки из зала.

По словам адвоката, первое заявление будет подаваться в отношении Ф.Киркорова по статье 130 часть 2 Уголовного кодекса, "Оскорбление", второе же - в отношении охранников по факту причинения побоев по статье 116, часть 1 Уголовного кодекса. "Мы ожидаем объективного рассмотрения этого дела, такие дела пока носят прецедентный характер, поэтому мы надеемся, что приговор будет вынесен в соответствие с требованиями Уголовного кодекса", - отметил В.Ратычев. "Процесс должен, с одной стороны, привести к объективному рассмотрению этого спора, с другой стоны, он должен положить начало практике рассмотрения подобных дел, и, я надеюсь, в перспективе исключить или снизить количество дел между "звездами" и простыми людьми по предмету неадекватного поведения "звезд", - сказал адвокат. "Другие стороны - общественность, журналисты - вольны предлагать свои методы общественной и политической защиты, в том числе и оказание определенного общественного, морального давления на "звезду", - добавил он.

Между тем, генеральный секретарь союза журналистов России Игорь Яковенко призывает журналистское сообщество объявить полный бойкот певцу Филиппу Киркорову. "Патологическое хамство этого представителя шоу-бизнеса свидетельствует о том, что люди просто потеряли человеческий облик. Это симптом тяжелой болезни, и лечение здесь только одно - абсолютное, 100-процентное отлучение от эфира, от СМИ, от чего бы то ни было. Полный покой! И если бы ведущие телеканалы и радиостанции - вообще журналистская корпорация помогла певцу в лечении, она совершила бы добрый гуманный акт", - сказал И.Яковенко. В связи с этим, И.Яковенко заметил, что "это дело имеет судебные перспективы, поскольку речь идет о хулиганстве в чистом виде". "Мы обсуждали этот вопрос и предложили Ирине свою помощь, в том числе и юридическую поддержку", - резюмировал И.Яковенко.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии