18 июня 2004, 19:16

Защита журналистки И. Ароян собирается подавать в суд два заявления в связи с инцидентом на пресс-конференции Ф. Киркорова в Ростове

Защита журналистки Ирины Ароян собирается подавать в суд два заявления в связи с инцидентом на пресс-конференции Филиппа Киркорова в Ростове-на-Дону, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Валерий Ратычев. На пресс-конференции в Ростове-на-Дону, отвечая на вопрос И.Ароян, Ф.Киркоров оскорбил ее и потребовал выхода журналистки из зала.

По словам адвоката, первое заявление будет подаваться в отношении Ф.Киркорова по статье 130 часть 2 Уголовного кодекса, "Оскорбление", второе же - в отношении охранников по факту причинения побоев по статье 116, часть 1 Уголовного кодекса. "Мы ожидаем объективного рассмотрения этого дела, такие дела пока носят прецедентный характер, поэтому мы надеемся, что приговор будет вынесен в соответствие с требованиями Уголовного кодекса", - отметил В.Ратычев. "Процесс должен, с одной стороны, привести к объективному рассмотрению этого спора, с другой стоны, он должен положить начало практике рассмотрения подобных дел, и, я надеюсь, в перспективе исключить или снизить количество дел между "звездами" и простыми людьми по предмету неадекватного поведения "звезд", - сказал адвокат. "Другие стороны - общественность, журналисты - вольны предлагать свои методы общественной и политической защиты, в том числе и оказание определенного общественного, морального давления на "звезду", - добавил он.

Между тем, генеральный секретарь союза журналистов России Игорь Яковенко призывает журналистское сообщество объявить полный бойкот певцу Филиппу Киркорову. "Патологическое хамство этого представителя шоу-бизнеса свидетельствует о том, что люди просто потеряли человеческий облик. Это симптом тяжелой болезни, и лечение здесь только одно - абсолютное, 100-процентное отлучение от эфира, от СМИ, от чего бы то ни было. Полный покой! И если бы ведущие телеканалы и радиостанции - вообще журналистская корпорация помогла певцу в лечении, она совершила бы добрый гуманный акт", - сказал И.Яковенко. В связи с этим, И.Яковенко заметил, что "это дело имеет судебные перспективы, поскольку речь идет о хулиганстве в чистом виде". "Мы обсуждали этот вопрос и предложили Ирине свою помощь, в том числе и юридическую поддержку", - резюмировал И.Яковенко.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей