18 июня 2004, 18:55

Комитет по защите прав журналистов призывает власти Азербайджана прекратить уголовные дела против журналистов Ирады Гусейновой и Рауфа Арифоглу

Сегодня в Бакинском пресс-клубе была проведена пресс-конференция руководителей Комитета по защите прав журналистов на тему состояния прав журналистов в Азербайджане. Руководители комитета заявили, что в настоящее время их особо беспокоят два дела, связанных с нарушением прав журналистов в Азербайджане. Это дело обвиненной в сентябре 2001 года в клевете в адрес бакинского мэра журналиста газеты "Бакинский бульвар" Ирады Гусейновой и арестованного в октябре 2003 года главного редактора газеты "Йени Мусават" Рауфа Арифоглу.

Руководители комитета сообщили, что, несмотря на все попытки добиться встречи с представителями азербайджанского правительства или президентского аппарата, их никто не принял. Но представители этой широко известной американской правозащитной организации заверили журналистов, что они будут продолжать держать эти два дела в центре внимания и намерены направить официальное заявление в адрес заведующего общественно-политическим отделом президентского аппарата Али Гасанова.

Пресс-конференцию проводили исполнительный директор Комитета по защите прав журналистов Анна Купер, координатор программы по Европе и странам Центральной Азии Алекс Люпис и главный редактор Аманда Вотсон-Боулс.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей