18 июня 2004, 18:53

В Центре Европейской политики Зураб Жвания сделал доклад о текущих в Грузии после "революции роз" событиях

Находящийся в Брюсселе с рабочим визитом премьер-министр Грузии Зураб Жвания в Центре Европейской Политики сделал доклад о текущих в Грузии после "революции роз" событиях.

Как отметил Жвания, в Грузии процессы развиваются прогрессивно, это вселяет надежду, что страна сформируется, как успешное государство. "Выделенная решением донорских организаций сумма в 1 миллиард долларов, даст возможность Грузии провести глубокие и радикальные реформы, и начать повышение пенсий и зарплат", отметил он.

Жвания коснулся и явлений, развитых в Аджарии событий и заявил, что команда президента Саакашвили "смогла освободить аджарский народ от лидера-параноика". По его же словам, у Грузии успешное региональное сотрудничество с Арменией и Азербайджаном.

Во время выступления в Европейском Центре, премьер-министр также отметил, что в октябре-ноябре следующего года в Грузии планируются значительные выборы, в результате которых у населения будет возможность вместе с представительными органами выбирать местную региональную власть.

В конце выступления премьер-министр коснулся российско-грузинских отношений и заявил, что между президентами двух стран сложились хорошие взаимоотношения, единственным несогласованным вопросом остаётся пребывание российских военных баз на территории Грузии.

"Россия должна выполнить стамбульские соглашения и вывести военные части из Грузии. На вывод 1500 солдат и офицеров не требуется 11 лет. Остальные сотрудники российской военной базы являются гражданами Грузии, поэтому их не придётся вывозить из страны", - заявил Жвания.

источник: International News Agency "BatumiNews"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей