18 июня 2004, 18:48

Президент Абхазии отправил в отставку руководителя своей администрации

18 июня Владислав Ардзинба подписал распоряжение об освобождении Геннадия Гагулии от должности руководителя Администрации Президента Республики Абхазия. Г. Гагулия был назначен главой администрации президента в декабре 2003 года. До этого он на протяжении трех месяцев был премьер-министром Абхазии. По требованию ветеранов грузино-абхазской войны он был отправлен в отставку. "Моя отставка связана с определенным сценарием подготовки к президентским выборам осенью, в который я не вписываюсь, и моим отношением к этому", - заявил сегодня на брифинге для журналистов Геннадий Гагулия. По мнению Гагулии, если в республике предполагается проведение демократических выборов, то руководитель администрации президента не должен поддерживать кого-либо из кандидатов в президенты. По словам Гагулии, этот процесс должен быть прозрачным, и к нему не должны подключаться административные или ещё какие-то ресурсы. Г. Гагулия заявил, что сам не намерен баллотироваться в президенты. Он скептически относится к программам существующих в республике общественно-политических движений и партий.

Геннадий Гагулия назвал нецелесообразными требования ОПД "Амцахара" и "Единой Абхазии" об отставке правительства. "Дело не в том, что им не нравится нынешний состав Кабинета министров, они хотят убрать одного из конкурентов на президентское кресло", - отметил Г. Гагулия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии