18 июня 2004, 18:48

Президент Абхазии отправил в отставку руководителя своей администрации

18 июня Владислав Ардзинба подписал распоряжение об освобождении Геннадия Гагулии от должности руководителя Администрации Президента Республики Абхазия. Г. Гагулия был назначен главой администрации президента в декабре 2003 года. До этого он на протяжении трех месяцев был премьер-министром Абхазии. По требованию ветеранов грузино-абхазской войны он был отправлен в отставку. "Моя отставка связана с определенным сценарием подготовки к президентским выборам осенью, в который я не вписываюсь, и моим отношением к этому", - заявил сегодня на брифинге для журналистов Геннадий Гагулия. По мнению Гагулии, если в республике предполагается проведение демократических выборов, то руководитель администрации президента не должен поддерживать кого-либо из кандидатов в президенты. По словам Гагулии, этот процесс должен быть прозрачным, и к нему не должны подключаться административные или ещё какие-то ресурсы. Г. Гагулия заявил, что сам не намерен баллотироваться в президенты. Он скептически относится к программам существующих в республике общественно-политических движений и партий.

Геннадий Гагулия назвал нецелесообразными требования ОПД "Амцахара" и "Единой Абхазии" об отставке правительства. "Дело не в том, что им не нравится нынешний состав Кабинета министров, они хотят убрать одного из конкурентов на президентское кресло", - отметил Г. Гагулия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей