18 июня 2004, 18:44

Чеченские беженцы обвиняют миграционные службы в обмане

17 июня из точки компактного проживания МРО "Рассвет", расположенной в станице Орджоникидзевской Республики Ингушетия в Чечню отправились около 20 вынужденных переселенцев. К возвращению в Чеченскую Республику беженцев принудили представители миграционной службы. В частности, заместитель начальника Управления по делам миграции МВД Республики Ингушетия Ахмед Парчиев отобрал у беженцев расписки, в которых они обязывались вернуться на родину. За подписание этих документов он пообещал погасить годовой долг по продуктам питания, которые УДМ обязано выдавать вынужденным переселенцам. Однако в результате долг был возвращен всего за 9 месяцев. После этого большинство беженцев, проживающих в данном лагере, отказались вернуться в Чечню. Сейчас в МРО "Рассвет" проживает около 500 человек.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии