18 июня 2004, 18:44

Чеченские беженцы обвиняют миграционные службы в обмане

17 июня из точки компактного проживания МРО "Рассвет", расположенной в станице Орджоникидзевской Республики Ингушетия в Чечню отправились около 20 вынужденных переселенцев. К возвращению в Чеченскую Республику беженцев принудили представители миграционной службы. В частности, заместитель начальника Управления по делам миграции МВД Республики Ингушетия Ахмед Парчиев отобрал у беженцев расписки, в которых они обязывались вернуться на родину. За подписание этих документов он пообещал погасить годовой долг по продуктам питания, которые УДМ обязано выдавать вынужденным переселенцам. Однако в результате долг был возвращен всего за 9 месяцев. После этого большинство беженцев, проживающих в данном лагере, отказались вернуться в Чечню. Сейчас в МРО "Рассвет" проживает около 500 человек.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости