18 июня 2004, 18:44

Чеченские беженцы обвиняют миграционные службы в обмане

17 июня из точки компактного проживания МРО "Рассвет", расположенной в станице Орджоникидзевской Республики Ингушетия в Чечню отправились около 20 вынужденных переселенцев. К возвращению в Чеченскую Республику беженцев принудили представители миграционной службы. В частности, заместитель начальника Управления по делам миграции МВД Республики Ингушетия Ахмед Парчиев отобрал у беженцев расписки, в которых они обязывались вернуться на родину. За подписание этих документов он пообещал погасить годовой долг по продуктам питания, которые УДМ обязано выдавать вынужденным переселенцам. Однако в результате долг был возвращен всего за 9 месяцев. После этого большинство беженцев, проживающих в данном лагере, отказались вернуться в Чечню. Сейчас в МРО "Рассвет" проживает около 500 человек.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей