18 июня 2004, 18:44

Чеченские беженцы обвиняют миграционные службы в обмане

17 июня из точки компактного проживания МРО "Рассвет", расположенной в станице Орджоникидзевской Республики Ингушетия в Чечню отправились около 20 вынужденных переселенцев. К возвращению в Чеченскую Республику беженцев принудили представители миграционной службы. В частности, заместитель начальника Управления по делам миграции МВД Республики Ингушетия Ахмед Парчиев отобрал у беженцев расписки, в которых они обязывались вернуться на родину. За подписание этих документов он пообещал погасить годовой долг по продуктам питания, которые УДМ обязано выдавать вынужденным переселенцам. Однако в результате долг был возвращен всего за 9 месяцев. После этого большинство беженцев, проживающих в данном лагере, отказались вернуться в Чечню. Сейчас в МРО "Рассвет" проживает около 500 человек.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 18:59

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 1 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей