18 июня 2004, 17:18

Михаил Саакашвили: Мы готовы пойти на любую реструктуризацию, чтобы государственный долг не отразился на работе грузинских телекомпаний

Мы готовы пойти на любую реструктуризацию, чтобы государственный долг не отразился на работе грузинских телекомпаний. С таким заявлением накануне вечером перед журналистами выступил президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя недавнее выступление руководства популярной грузинской телекомпании "Рустави-2" о своем банкротстве.

"Я видел выступление руководителя "Рустави-2" по телевидению и насколько я понимаю, у них есть как частные, так и государственные долги. Я не могу отвечать за частные долги, но я хочу сказать, что из-за государственных долгов "Рустави-2" или любая другая телекомпания в Грузии не обанкротится. Я этого не позволю", - отметил Михаил Саакашвили.

"Мы готовы предоставить любую отсрочку, сделать любую реструктуризацию с тем, чтобы государственный долг не коснулся ни одного телеканала. Это я могу действительно обещать", - заявил президент.

По его словам, "наверное, руководство "Рустави-2" должно обратится к финансовым органам - я поручу правительству, чтобы оно не допустило приостановление работы телекомпании из-за настоящего или искусственно созданного государственного долга".

Районный суд Ваке-Сабурталинского района Тбилиси уже принял к производству дело о банкротстве ООО "Рустави - 2" - одного из самых популярных грузинских телеканалов. С просьбой начать дело о банкротстве телекомпании обратился к суду ее директор Эроси Кицмаришвили.

В решении Ваке-Сабурталинского суда отмечается, что анализ имеющихся документов доказывает неплатежеспособность телекомпании. "Компания не в силах выполнить финансовые обязательства, так как количество дохода намного отстает от настоящих и предстоящих финансовых обязательств", - говорится в документе. По состоянию на 8 июня 2004 года, сумма, имеющаяся у телекомпании, включая имущество и нематериальные активы, составляет 3 880 069 лари, тогда как компания имеет задолженность в  размере 9 223 385 лари (около 4,5 млн долларов).

Выступая в прямом эфире "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили сообщил, что руководство телекомпании решило объявить о своем банкротстве из-за того, что не справляется с финансовыми обязательствами на фоне возросшей конкуренции.

"В последнее время расходы телекомпании сильно выросли, так как ее руководство стремилось сохранить позицию лидера в информационном пространстве, в то же время доходы "Рустави-2" по-прежнему состояли только из поступлений от рекламы", - сказал Кицмаришвили.

"Мы с самого начала относились к телеканалу как к бизнес-проекту и теперь останемся бизнесменами", - отметил он, подчеркнув, что "процесс о банкротстве станет своеобразной "санацией" для пошатнувшегося финансового положения "Рустави-2". При этом Кицмаришвили указал, что подобные методы в свое время использовали некоторые известные европейские телекомпании и высказал  уверенность в том, что "Рустави-2" в ближайшем будущем сможет "полностью легализовать свой бизнес". "Речь не идет о прекращении вещания телеканала. Не будет отменены ни информационные выпуски канала, ни прямая трансляция матчей Чемпионата Европы по футболу", - отметил Кицмаришвили.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии