18 июня 2004, 16:29

М.Оздоев: население Ингушетии взбудоражено новыми случаями похищений и убийств людей

В своём втором по счёту письме к президенту России В. Путину депутат Народного Собрания РИ, председатель Ингушского регионального отделения Народной партии РФ М.Оздоев отметил, что по сравнению с апрелем месяцем, когда было написано первое письмо, ситуация в Ингушетии значительно ухудшилась. В частности, отмечается в письме, "население республики взбудоражено новыми случаями похищений и убийств людей. На сегодняшний день известно около 40 таких фактов. Во всех случаях люди задерживались с нарушением установленного УПК РФ порядка, обвинение никому из них не предъявлялось, официальное расследование не проводилось. Родственники похищенных граждан до сих пор не имеют информации об их судьбе".

В первом письме президенту РФ Муса Оздоев обращал внимание на факты расхищения государственных средств отдельными членами правительства республики. Как сообщает Оздоев, "недавно завершенная проверка Счетной палаты РФ данную информацию подтвердила. Выявлено нецелевое использование средств из республиканского бюджета на сумму более 800 миллионов рублей: практически третья часть бюджета использована не по назначению. При этом ни один из высокопоставленных чиновников правительства РИ не только не привлечен к предусмотренной законом ответственности, но даже не освобожден от занимаемой должности".

В своём обращении депутат указывает на многочисленные нарушения прав граждан республики Ингушетия. Наиболее показательным, с точки зрения Оздоева, "является информационная блокада, устроенная по непосредственному указанию президента РИ М.Зязикова. В частности, по распоряжению президента РИ распространение всех печатных изданий, критикующих его деятельность, на территории республики запрещено. В то же время для создания положительного образа президента РИ средствами массовой информации республики используются ложь и обман. Так, с большой помпой было объявлено об открытии в республике новой скважины по добыче нефти (N 24). О том, что из этой скважины вместо нефти пошла обычная вода, средствами массовой информации уже не упоминалось. Та же ситуация произошла и с якобы введенным в строй нефтеперерабатывающим заводом. Продукции этого завода в республике никто не видел в глаза, по той причине, что на нем неправильно установлено оборудование. Поэтому большинство работников данного завода находится в "вынужденном отпуске". Значительная часть бюджетных средств практически "выброшена на ветер", а наказания, как обычно, никто не понес. Примерно такая же ситуация и в агропромышленном комплексе. Как покупало население республики "курский" картофель, молочную продукцию из Краснодара и Ставрополя, так и продолжает покупать. "Успехи" сельского хозяйства, о которых так много пишут республиканские СМИ, на рынках Ингушетии почему-то никак не отразились".

По мнению М. Оздоева, "нестабильная общественно-политическая ситуация в республике выгодна, прежде всего, ее руководству, так как позволяет высокопоставленным чиновникам уходить от ответственности и использовать нестабильность для оправдания допускаемых нарушений закона. В то же время все попытки говорить правду о происходящем в республике преподносятся, как "желание определенных сил дестабилизировать ситуацию", а объективная критика действий президента РИ - как подрывная деятельность против всего народа Ингушетии".

В своём втором послании депутат просит "принять меры по введению более жесткого контроля со стороны федеральных органов за порядком расходования средств бюджета Республики Ингушетия, а также недопущению дальнейшей дискредитации М.Зязиковым авторитета государственной власти Российской Федерации".

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей