18 июня 2004, 15:50

Делегация российской Астраханской области посещает Азербайджан

Делегация Астраханской области (Россия, Южный федеральный округ) посещает Азербайджан.

Заместитель губернатора Сергей Терсков, возглавивший делегацию, накануне отбытия в Баку в четверг, 17 июня, сообщил журналистам, что "в ходе визита предполагается обсудить самые различные сферы экономического и культурного сотрудничества". В частности, планируется вернуться к обсуждению вопроса об открытии на территории Астраханской области азербайджанских торговых домов, оптовых магазинов и привлечение инвестиций в строительный сектор региона, отметил он.

По его словам, "отдельно будет рассмотрен проект по созданию паромного сообщения между Баку и портом Оля, что будет способствовать активизации работы транспортного коридора Север-Юг".

Еще одной важной темой переговоров, отметил С.Терсков, станет рассмотрение вопроса о создании единой экологической службы на Каспии, что будет способствовать рациональному использованию биоресурсов.

По итогам визита стороны намерены подписать протокол рабочей встречи, в котором будет оговорен вопрос о проведении в следующем году в Баку бизнес-форума. Его работа будет посвящена расширению сотрудничества между Астраханской областью и Азербайджаном.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

23 ноября 2017, 09:46

23 ноября 2017, 08:56

23 ноября 2017, 08:00

23 ноября 2017, 07:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Аналитика

Все статьи

Архив новостей