18 июня 2004, 15:50

Делегация российской Астраханской области посещает Азербайджан

Делегация Астраханской области (Россия, Южный федеральный округ) посещает Азербайджан.

Заместитель губернатора Сергей Терсков, возглавивший делегацию, накануне отбытия в Баку в четверг, 17 июня, сообщил журналистам, что "в ходе визита предполагается обсудить самые различные сферы экономического и культурного сотрудничества". В частности, планируется вернуться к обсуждению вопроса об открытии на территории Астраханской области азербайджанских торговых домов, оптовых магазинов и привлечение инвестиций в строительный сектор региона, отметил он.

По его словам, "отдельно будет рассмотрен проект по созданию паромного сообщения между Баку и портом Оля, что будет способствовать активизации работы транспортного коридора Север-Юг".

Еще одной важной темой переговоров, отметил С.Терсков, станет рассмотрение вопроса о создании единой экологической службы на Каспии, что будет способствовать рациональному использованию биоресурсов.

По итогам визита стороны намерены подписать протокол рабочей встречи, в котором будет оговорен вопрос о проведении в следующем году в Баку бизнес-форума. Его работа будет посвящена расширению сотрудничества между Астраханской областью и Азербайджаном.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Аналитика

Все статьи

Архив новостей