18 июня 2004, 15:46

На Ставрополье отравились ртутью пятеро детей

Пятеро детей-односельчан отравились ртутью, все они госпитализированы. Еще восемь жителей того же села Хлебного находятся под наблюдением врача-токсиколога.

Как сообщили в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ставропольского края, один из ребят нашел в заброшенном доме разлитое вещество с ядовитым запахом. Собрав в пластиковую бутылку около ста граммов ртути, он вместе с друзьями разлил ее во дворе.

В село незамедлительно прибыли сотрудники МЧС, милиции и Госсанэпиднадзора. Обработано шесть очагов разлива вещества на общей площади восемь квадратных метров. Емкость с частицами ртути и почва с очагов заражения захоронены в специальном месте.

Сотрудники районной милиции выясняют, как ртуть могла оказаться в заброшенном сельском доме.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей