18 июня 2004, 15:46

На Ставрополье отравились ртутью пятеро детей

Пятеро детей-односельчан отравились ртутью, все они госпитализированы. Еще восемь жителей того же села Хлебного находятся под наблюдением врача-токсиколога.

Как сообщили в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ставропольского края, один из ребят нашел в заброшенном доме разлитое вещество с ядовитым запахом. Собрав в пластиковую бутылку около ста граммов ртути, он вместе с друзьями разлил ее во дворе.

В село незамедлительно прибыли сотрудники МЧС, милиции и Госсанэпиднадзора. Обработано шесть очагов разлива вещества на общей площади восемь квадратных метров. Емкость с частицами ртути и почва с очагов заражения захоронены в специальном месте.

Сотрудники районной милиции выясняют, как ртуть могла оказаться в заброшенном сельском доме.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей