18 июня 2004, 15:46

На Ставрополье отравились ртутью пятеро детей

Пятеро детей-односельчан отравились ртутью, все они госпитализированы. Еще восемь жителей того же села Хлебного находятся под наблюдением врача-токсиколога.

Как сообщили в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ставропольского края, один из ребят нашел в заброшенном доме разлитое вещество с ядовитым запахом. Собрав в пластиковую бутылку около ста граммов ртути, он вместе с друзьями разлил ее во дворе.

В село незамедлительно прибыли сотрудники МЧС, милиции и Госсанэпиднадзора. Обработано шесть очагов разлива вещества на общей площади восемь квадратных метров. Емкость с частицами ртути и почва с очагов заражения захоронены в специальном месте.

Сотрудники районной милиции выясняют, как ртуть могла оказаться в заброшенном сельском доме.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей