18 июня 2004, 15:42

Количество претендентов на должность президента Чечни достигло 12

Количество претендентов на должность президента Чеченской республики в пятницу, 18 июня, достигло 12 человек: жительница Грозного Роза Вахитова официально уведомила избирательную комиссию о намерении баллотироваться и собирать в свою поддержку подписи избирателей. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Чеченской республики Абдул- Керим Арсаханов.

Он отметил, что Р.Вахитова в настоящее время временно не работает, ей 50 лет, она окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

Р.Вахитова является самовыдвиженцем. Для того, чтобы стать зарегистрированным кандидатом, ей необходимо заручиться поддержкой около 6 тыс. избирателей, что составляет 1% от общего количества жителей Чечни, имеющих право голоса, отметил А.- К.Арсаханов.

По его словам, избирательная комиссия ожидает также, что в пятницу подаст заявление и бывший заместитель председателя правительства Чеченской республики Мовсар Хамидов. "Он еще не прибыл в избирательную комиссию, однако его помощники нас известили, что сегодня он посетит избирком и подаст заявление", - сказал А.-К.Арсаханов.

Председатель Госсовета Чеченской республики Таус Джабраилов накануне заявил, что, на его взгляд, на должность президента Чечни будут претендовать не менее 20 человек.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

12 декабря 2017, 14:07

12 декабря 2017, 13:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей