18 июня 2004, 15:37

Алу Алханов: в силовые структуры Чечни можно брать бывших боевиков

В правоохранительных органах Чечни могут работать амнистированные боевики. С таким заявлением выступил глава МВД Чечни Алу Алханов, подчеркнув, что в силовые структуры можно брать только способных к такой работе бывших боевиков.

Как сообщили в пятницу, 18 июня, в пресс-службе чеченского МВД, Алханов отметил, что задачи по трудоустройству бывших членов бандформирований возложены, в частности, на МВД республики. "Задача стоит конкретно - трудоустроить людей, которые сегодня поверили нам, которые находятся на переднем крае борьбы с терроризмом и ваххабизмом. Эти люди как полноправные члены нашего общества не должны чувствовать себя посторонними, обделенными в чем-то, должны приносить пользу народу и Отечеству", - сказал Алханов.

Напомним, что в Чечне идет кампания по выборам президента республики. Документы в избирком подали 10 претендентов. Считается, что Алу Алханов, который пока не сдал документы в избирательную комиссию, станет фаворитом предвыборной гонки. Его поддерживает Кремль и клан бывшего президента Чечни Кадырова. 15 июня Алханов встречался в Кремле с Путиным и после этой встречи заявил о намерении баллотироваться в президенты Чечни. Кроме того, Путин дал Алханову поручение возглавить общественный совет, в который войдут известные люди Чечни, по контролю за расходованием денег федерального центра на восстановление жилья в республике. Досрочные выборы президента Чечни назначены на 29 августа. Выборы проводятся в связи с гибелью в результате теракта 9 мая президента Ахмада Кадырова. Последний день подачи документов - 14 июля.

Проект постановления "Об объявлении амнистии в связи с принятием конституции Чеченской республики в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния в период проведения антитеррористической операции на Северном Кавказе", внесенный президентом России в Госдуму, был принят после трех чтений в июне 2003 года. Срок амнистии, первоначально действовавшей до сентября 2003 года, постоянно продлевался. Амнистия предусматривает помилование рядовым боевикам, добровольно сложившим оружие.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 11:34

24 августа 2017, 11:16

24 августа 2017, 10:58

24 августа 2017, 10:46

24 августа 2017, 10:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей