18 июня 2004, 15:12

В зоне грузино-абхазского конфликта прошла четырехсторонняя встреча

Гибель начальника милиции Гальского района полковника Сергея Сабекии и нападение на абхазский пограничный пост в с.Саберио рассматривались на четырехсторонней встрече на КПП "Ингур". Встреча проходила на линии разъединения противоборствующих сторон под председательством начальника штаба КСПМ СНГ генерал-майора Юрия Наумова. Участники встречи выразили соболезнования представителям Гальской администрации в связи с гибелью при исполнении служебных обязанностей начальника милиции Сергея Сабекии. "Представители конфликтующих сторон сочли необходимым активизировать координацию совместных усилий и ужесточить борьбу с криминальными структурами, оказывающими негативное влияние на обстановку в зоне грузино-абхазского конфликта", - отмечается в пресс-релизе КСПМ СНГ.

В целом ситуация в зоне безопасности была оценена как стабильно напряженная. В интервью журналистам командующий миротворческими силами генерал-лейтенант Александр Евтеев с сожалением констатировал, что в зоне ответственности "голубых касок" постоянно имеют место факты, создающие угрозу срыва политического процесса. "Уровень преступности, как в Зугдидской, так и в Гальской зонах безопасности, остается высоким", - констатировал российский генерал.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 14:28

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

Архив новостей