18 июня 2004, 15:12

В зоне грузино-абхазского конфликта прошла четырехсторонняя встреча

Гибель начальника милиции Гальского района полковника Сергея Сабекии и нападение на абхазский пограничный пост в с.Саберио рассматривались на четырехсторонней встрече на КПП "Ингур". Встреча проходила на линии разъединения противоборствующих сторон под председательством начальника штаба КСПМ СНГ генерал-майора Юрия Наумова. Участники встречи выразили соболезнования представителям Гальской администрации в связи с гибелью при исполнении служебных обязанностей начальника милиции Сергея Сабекии. "Представители конфликтующих сторон сочли необходимым активизировать координацию совместных усилий и ужесточить борьбу с криминальными структурами, оказывающими негативное влияние на обстановку в зоне грузино-абхазского конфликта", - отмечается в пресс-релизе КСПМ СНГ.

В целом ситуация в зоне безопасности была оценена как стабильно напряженная. В интервью журналистам командующий миротворческими силами генерал-лейтенант Александр Евтеев с сожалением констатировал, что в зоне ответственности "голубых касок" постоянно имеют место факты, создающие угрозу срыва политического процесса. "Уровень преступности, как в Зугдидской, так и в Гальской зонах безопасности, остается высоким", - констатировал российский генерал.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей