18 июня 2004, 15:08

В Абхазии побывали турецкие дипломаты

17 июня состоялась встреча премьер-министра Абхазии Рауля Хаджимбы с делегацией посольства Турции в Грузии - послом Диджле Копуз и вторым секретарем посольства Чем Ищик. По сообщению пресс-службы главы правительства, турецкие дипломаты прибыли с целью ознакомиться на месте с ситуацией, сложившейся в переговорном процессе, с видением абхазской стороны путей урегулирования грузино-абхазского конфликта. Рауль Хаджимба отметил, что абхазская сторона высоко ценит внимание, проявляемое Турцией к проблемам взаимоотношений между Грузией и Абхазией. По словам премьер-министра, Турцию, на территории которой проживает многочисленная абхазская диаспора, и Абхазию связывают давние отношения. Г-жа Копуз, в свою очередь, отметила важность мирного развития региона. "Для турецкой стороны небезразличны процессы, протекающие в регионе", - подчеркнула она.

Хаджимба отметил, что в соответствии с Конституцией Республики Абхазия и Актом о государственной независимости, Абхазия определила для себя единственный путь - путь построения независимого государства. Премьер-министр рассказал присутствующим об историко-правовых взаимоотношениях между Абхазией и Грузией, а также о ходе переговорного процесса между сторонами в конфликте.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей