18 июня 2004, 15:08

В Абхазии побывали турецкие дипломаты

17 июня состоялась встреча премьер-министра Абхазии Рауля Хаджимбы с делегацией посольства Турции в Грузии - послом Диджле Копуз и вторым секретарем посольства Чем Ищик. По сообщению пресс-службы главы правительства, турецкие дипломаты прибыли с целью ознакомиться на месте с ситуацией, сложившейся в переговорном процессе, с видением абхазской стороны путей урегулирования грузино-абхазского конфликта. Рауль Хаджимба отметил, что абхазская сторона высоко ценит внимание, проявляемое Турцией к проблемам взаимоотношений между Грузией и Абхазией. По словам премьер-министра, Турцию, на территории которой проживает многочисленная абхазская диаспора, и Абхазию связывают давние отношения. Г-жа Копуз, в свою очередь, отметила важность мирного развития региона. "Для турецкой стороны небезразличны процессы, протекающие в регионе", - подчеркнула она.

Хаджимба отметил, что в соответствии с Конституцией Республики Абхазия и Актом о государственной независимости, Абхазия определила для себя единственный путь - путь построения независимого государства. Премьер-министр рассказал присутствующим об историко-правовых взаимоотношениях между Абхазией и Грузией, а также о ходе переговорного процесса между сторонами в конфликте.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости