18 июня 2004, 14:49

Ингушетия: на форуме театральных деятелей Северного Кавказа решено учредить "Ассоциацию театров Юга России"

Более 40 деятелей культуры республик Юга России встретились 17 июня в Назрани, чтобы обсудить проблемы национальных театров в свете предстоящей реструктуризации Министерства культуры РФ.

Форум, инициатором которого выступил творческий коллектив ингушского молодежного театра "Современник", был организован под патронажем Союза театральных деятелей РФ. Встреча проходила в формате научно-практической конференции под названием "Новые тенденции в театральном деле: поиск совместных путей к интеграции".

В мероприятиях участвовали как представители театральной среды Северо-Кавказских регионов - Адыгеи, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Астраханской и Ростовской областей - так и продюсеры, специалисты в области маркетинга, эксперты по организации театрально-концертного дела, представители театральной биржи труда и др.

Среди ключевых вопросов, которые поднимались театроведами в работе форума, были не только финансовые проблемы, но и репертуар театров, гастрольная деятельность, проблема формирования театральной культуры зрителя. Научная часть двухдневной конференции состоит из лекций на темы: "Социально-психологические основы рекламной деятельности" (ректор высшей школы деятелей сценического искусства МК РФ, профессор РАТИ, кандидат экономических наук Геннадий Дадамян), "Финансово-хозяйственная деятельность", "Договорные отношения в театре", "Налогообложение" (доцент РАТИ (ГИТИС), главный бухгалтер Московского музыкального драматического театра "Ромэн" Наталья Романцова) и др.
 
"Мы собрались здесь, чтобы обсудить тот комплекс проблем, который накопился на территории театрального пространства Юга России и попытаться вместе найти пути их решения, - сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" один из организаторов встречи, секретарь Союза театральных деятелей РФ, ректор Высшей школы сценического искусства при Министерстве культуры РФ Геннадий Дадамян. - Планируемая правительством страны реструктуризация учреждений культуры, безусловно, коснется и театров. Наша задача сегодня - совместными усилиями найти пути выживания в этой ситуации. А силы для объединения и консолидации у региональных театральных коллективов есть, потому что есть талант и желание работать".

Важнейшим итогом встречи в Назрани стало решение о создании "Ассоциации театров Юга России", который и выступит в роли такого консолидирующего органа. Оргкомитет по созданию Ассоциации уже начал свою работу.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей