18 июня 2004, 09:28

Каха Бендукидзе: "Исключение Абхазии из состава Грузии будет иметь положительный эффект для грузинской экономики"

"На фоне экономических преобразований, происходящих в Грузии, неурегулированность отношений с такими регионами, как Южная Осетия и Абхазия, негативно сказываются на экономике Грузии в целом", - заявил  министр экономики Грузии Каха Бендукидзе.

"Мы не разделяем проблемы Южной Осетии и Абхазии, однако некоторые различия существуют", - отметил министр. По его словам, "если вопрос возвращения Южной Осетии потребует привлечения определенных ресурсов, то на восстановление контроля над Абхазией будет затрачено гораздо больше".

Он также отметил, что "абстрагируясь от политической составляющей проблемы восстановления территориальной целостности Грузии, вопрос Абхазии является тормозом в процессе развития национальной экономики", добавив при этом, что является сторонником предоставления Абхазии как можно более широких прав в рамках грузинского государства. В случае безболезненного восстановления контроля над Абхазией, Грузии придется столкнуться с некоторыми проблемами, требующими привлечения огромных средств из центрального бюджета. "Это восстановление разрушенной инфраструктуры, налаживание нормальной жизни в этом регионе Грузии и т.д.", - отметил грузинский министр.

"Сегодня даже исключение Абхазии из состава Грузии будет иметь более положительный эффект для нашей экономики, чем продолжающаяся ситуация конфликта, громких политических заявлений", - считает Бендукидзе. При этом он отметил, что "апеллирует к показателям интенсивности развития экономики".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

Архив новостей
Все SMS-новости