18 июня 2004, 09:28

Каха Бендукидзе: "Исключение Абхазии из состава Грузии будет иметь положительный эффект для грузинской экономики"

"На фоне экономических преобразований, происходящих в Грузии, неурегулированность отношений с такими регионами, как Южная Осетия и Абхазия, негативно сказываются на экономике Грузии в целом", - заявил  министр экономики Грузии Каха Бендукидзе.

"Мы не разделяем проблемы Южной Осетии и Абхазии, однако некоторые различия существуют", - отметил министр. По его словам, "если вопрос возвращения Южной Осетии потребует привлечения определенных ресурсов, то на восстановление контроля над Абхазией будет затрачено гораздо больше".

Он также отметил, что "абстрагируясь от политической составляющей проблемы восстановления территориальной целостности Грузии, вопрос Абхазии является тормозом в процессе развития национальной экономики", добавив при этом, что является сторонником предоставления Абхазии как можно более широких прав в рамках грузинского государства. В случае безболезненного восстановления контроля над Абхазией, Грузии придется столкнуться с некоторыми проблемами, требующими привлечения огромных средств из центрального бюджета. "Это восстановление разрушенной инфраструктуры, налаживание нормальной жизни в этом регионе Грузии и т.д.", - отметил грузинский министр.

"Сегодня даже исключение Абхазии из состава Грузии будет иметь более положительный эффект для нашей экономики, чем продолжающаяся ситуация конфликта, громких политических заявлений", - считает Бендукидзе. При этом он отметил, что "апеллирует к показателям интенсивности развития экономики".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей