18 июня 2004, 09:23

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии рассмотрит вопрос использования частот телекомпанией "Рустави-2"

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC)  рассмотрит вопрос использования частот ведущей тбилисской телекомпанией "Рустави-2"".

Заседание комиссии по данному вопросу планируется на 2 июля, - сообщили "Новости-Грузия" в GNCC.

В настоящее время "Рустави-2" вещает в эфире на 2-х частотах. Лицензия на одну из них получена от бывшего министерства транспорта и связи Грузии в 1999 году и срок ее действия истек 19 марта 2004 года; между тем, телекомпания обратилась в GNCC с просьбой продления лицензии позже, чем это предусмотрено законодательством (минимум за 2 месяца до истечения срока). 

23 января 2004 года "Рустави-2" стала победителем объявленного GNCC тендера на получение лицензии на вещание в 10 вещательных зонах (стоимость лицензии составила 526 тыс 360 лари, срок действия - 10 лет) - на так называемой частоте ОРТ. Между тем, телекомпания до сих пор не внесла первые 20% стоимости лицензии, что, согласно законодательству,  должна была сделать в течение 1 месяца с момента объявления итогов тендера.

Фактически, "Рустави-2" нарушает закон, заявили в GNCC, однако отметили, что преждевременно на данном этапе комментировать меры, которые должна предпринять комиссия для выправления ситуации - это решится по итогам заседания, на котором будет рассмотрено заключение юристов комиссии.  

Телекомпания "Рустави-2" владеет также еще одной лицензий в сфере телевещания - на обслуживание посредством наземных станций телерадиовещательных спутниковых систем.

Несколько дней назад глава телекомпании Эроси Кицмаришвили обратился в суд с просьбой начать в отношении "Рустави-2" дело о банкротстве; суд удовлетворил это заявление.

Совокупный объем задолженности "Рустави-2" составляет около 9 млн. лари, в том числе 70 тыс. лари - по отношению к GNCC по линии платежа за регулирование за период с 2000 года до августа 2003 года (точный объем задолженности телекомпании GNCC по линии платежа за регулирование с августа 2003 года по сей день не установлен из-за того, что компания не представила в комиссию соответствующие расчеты).

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей