18 июня 2004, 09:23

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии рассмотрит вопрос использования частот телекомпанией "Рустави-2"

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC)  рассмотрит вопрос использования частот ведущей тбилисской телекомпанией "Рустави-2"".

Заседание комиссии по данному вопросу планируется на 2 июля, - сообщили "Новости-Грузия" в GNCC.

В настоящее время "Рустави-2" вещает в эфире на 2-х частотах. Лицензия на одну из них получена от бывшего министерства транспорта и связи Грузии в 1999 году и срок ее действия истек 19 марта 2004 года; между тем, телекомпания обратилась в GNCC с просьбой продления лицензии позже, чем это предусмотрено законодательством (минимум за 2 месяца до истечения срока). 

23 января 2004 года "Рустави-2" стала победителем объявленного GNCC тендера на получение лицензии на вещание в 10 вещательных зонах (стоимость лицензии составила 526 тыс 360 лари, срок действия - 10 лет) - на так называемой частоте ОРТ. Между тем, телекомпания до сих пор не внесла первые 20% стоимости лицензии, что, согласно законодательству,  должна была сделать в течение 1 месяца с момента объявления итогов тендера.

Фактически, "Рустави-2" нарушает закон, заявили в GNCC, однако отметили, что преждевременно на данном этапе комментировать меры, которые должна предпринять комиссия для выправления ситуации - это решится по итогам заседания, на котором будет рассмотрено заключение юристов комиссии.  

Телекомпания "Рустави-2" владеет также еще одной лицензий в сфере телевещания - на обслуживание посредством наземных станций телерадиовещательных спутниковых систем.

Несколько дней назад глава телекомпании Эроси Кицмаришвили обратился в суд с просьбой начать в отношении "Рустави-2" дело о банкротстве; суд удовлетворил это заявление.

Совокупный объем задолженности "Рустави-2" составляет около 9 млн. лари, в том числе 70 тыс. лари - по отношению к GNCC по линии платежа за регулирование за период с 2000 года до августа 2003 года (точный объем задолженности телекомпании GNCC по линии платежа за регулирование с августа 2003 года по сей день не установлен из-за того, что компания не представила в комиссию соответствующие расчеты).

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей